【2018长师十大新闻】7.新发展理念浇灌“新工科”吐新芽

时间:2019-01-24浏览:113设置

2018长师十大新闻】新发展理念浇灌“新工科”吐新芽

近年来,学校修订完善教改项目管理办法,提高项目资助额度,编制教改项目指南,突出教改项目的实践导向,广大教师开展教学研究与改革的热情得到激发。

2018年9月,重庆市教育委员会公布2018年度高等教育教学改革研究项目立项名单,我校13个项目获得重庆市高等教育教学改革研究项目立项,其中重大项目1项、重点项目4项、一般项目8项。

新时代我国高等教育正在走向一个全新的境界,“新工科”“新文科”等新发展理念给教育综合改革提出了新课题,我校及时颁布实施本科教育“四个一流”建设计划,响亮提出“长师教学工作40条”,为人才培养模式创新提供了良好的生态。

学校着力加强新工科专业和新工科学院内涵建设,《多学科交叉复合的增材制造专业建设探索与实践》成功立项为教育部新工科专业改革类项目,大数据与智能工程学院(新工科学院)成功立项为重庆一流学科专业(群)建设——新型二级学院建设项目,获批财政资金1350万元。一大批新工科的学科专业紧盯业态新趋势,探索创新发展的新路子。

返回原图
/