首届重庆市青年水彩、粉画作品展在我校举办

时间:2018-12-04浏览:44设置

12月3日上午,首届重庆市青年水彩、粉画作品展开幕式在我校美术馆举办。我校副校长向小川教授,重庆市美协水彩画、粉画艺委会秘书长、四川美术学院教授雷永斌,重庆市美协水彩画、粉画艺委会委员、我校客座教授王朝,重庆市油画学会副会长、涪陵区美术家协会主席杨贤艺,涪陵区美协的部分会员,我校美术学院负责人以及该院部分师生参加此次作品展开幕式。

据悉,此次展览是我校首次承办重庆市美协主办的专项展览。作品展收到了来自全市的参赛作品300余件,入选110余件,本次在我校展览的是其中精选的62幅优秀作品。本次作品展展览时间为12月3日至12月17日,后续还会到重庆文理学院、四川美术学院进行展览。

重庆市美术家协会副主席、三峡学院教授崔毅在开幕式上表示,本次作品展有三个特色:一是作品来源广,二是题材内容丰富,三是水彩画的理解深入。他指出,举办此次作品展是落实习总书记在全国文艺座谈会上系列讲话中提出的“艺术要贴近生活,艺术要贴近人民,要出人才、出作品”的重要举措,其意义在于鼓励和培养更多青年人在水彩画的艺术道路上有所创新,将重庆水彩画的面貌强势地展现出来。他希望长师学子能抓住时代的机遇,听从祖国文艺的召唤,在学习中创造更多体现自己价值和水平的作品。


重庆市美协水彩画、粉画艺委会主任、四川美术学院教授刘明明指出,此次作品展可以展现出重庆青年水彩画家目前的学术水平、创作状态、思想观念、水彩艺术。她希望大家参观展览时,慢慢了解水彩画,喜欢水彩画。


开幕式结束后,大家走进美术馆参观作品。

(记者:李学文/文 杜青青/图)


返回原图
/