我校羽韵合唱团成功举办2018冬季专场音乐会

时间:2018-11-30浏览:598设置

11月29日晚,我校羽韵合唱团2018冬季专场“Sing for love”音乐会在涪陵大剧院举办。音乐会吸引了众多听众前往,现场座无虚席。重庆市合唱协会副主席张维科,副主席潘裕礼,秘书长唐元,副秘书长王世平,中国合唱协会理事范敏我校音乐学院部分师生也到场聆听。

音乐会分Seasons of love、Story of love、Sing for love三个篇章。伴随着悠扬的钢琴声,唯美的女声合唱《Over the rainbow》缓缓将音乐会的帷幕拉开。男女合唱完成了《渔歌子》《小鸟小鸟》《蒲公英》《雪花的快乐》《夏日的黄昏》等歌曲。合唱团2018级预备队员以饱满的热情为现场观众带来一曲以色列民歌《Hevenu Shalom Aleichem》。歌者们精妙绝伦的歌唱技艺,感人至深的情感投入,动人心魄的精神力量折服了现场观众。

我校音乐学院姜妍妍老师指挥,合唱团成员梅星领唱的《草原》将观众带入音乐的世界,现场掌声、欢呼声接连不断。《如果有来生》《张三的快乐天堂》《愿》《爱情树》等歌曲营造出婉转悠扬的意境,让大家体会到爱情的迷惘与期望。一曲旋律轻快的《Soul Bossa Nova》将现场的气氛推向高潮,歌者们载歌载舞为大家带来欢乐。

音乐会上,姜妍妍老师以及齐君真同学精彩的指挥,成员们忘情的表演、深情的演唱和默契的配合将观众与音乐紧紧融合在一起。时而婉转流畅、时而铿锵有力的曲调飘荡在涪陵大剧院的会堂里。伴随着合唱团全体成员演唱的《母亲的微笑》,音乐会在一潮接一潮的掌声中圆满落幕。

音乐会后羽韵合唱团队员16级音乐表演班马源同学告诉记者,他作为一名大三的老成员,看到合唱团变得越来越好,他为自己身为其中一员感到由衷的喜悦和自豪。上大学以来羽韵合唱团成了他生活中难以分割的一部分,他和合唱团一同进步一起成长。他希望合唱团未来能发展的来越好,也希望后面的学弟学妹们努力,一起把合唱团变得更棒。


我校羽韵合唱团成立于2004年,羽韵的核心含义为音准与节奏,成员包括音乐学院音乐学及音乐表演本科学生,成立至今,硕果累累。2003年参加重庆市第一届大学生艺术节获得合唱组一等奖。2004年参加重庆市第二届大学生艺木展演获得合唱组二等奖。2015年重庆市第四届大学生艺术展演获二等奖。2016年重庆市第二届声乐大赛获二等奖。2017年参加武陵山民歌合唱组比赛荣获二等奖。羽韵合唱团获得重庆合唱协会优秀集体会员、重庆市市级优秀学生社团称号。2017年重庆合唱协会组建重庆学生合唱联盟,羽韵合唱团成为联盟首批入选学生社团。


(记者:肖茂云 杜青青/文 吕嘉鑫 肖茂云/图)


返回原图
/