财经学院教师应邀参加中国农业经济学会2018年年会暨学术研讨会

时间:2018-11-27浏览:30设置

1119-21日,中国农业经济学会2018年年会暨学术研讨会在重庆举行,我校财经学院院长王凤羽、副院长杜茂华及李彬教授参加会议。本次会议由中国农业经济学会主办,中国农业科学院农业经济与发展研究所、西南大学承办。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“乡村振兴与农村改革开放”为主题,在总结农业农村改革开放取得的巨大成就基础上,探讨农业农村改革发展与乡村振兴路径,深入推动乡村振兴战略的顶层设计和政策体系。


参加会议的有中农办、全国人大农委、农业农村部、国务院研究室、国务院发展研究中心等部门,相关部门领导及重庆市副市长李明清作了主旨发言。中国社科院、中国科学院、中国农业科学院、清华大学、北京大学等科研教学单位的知名专家作了专题报告。其中,我校王凤羽教授以《乡村振兴视域下农村职业教育财政投入逻辑与机制创新》为题作了专题发言。他分析了农村职业教育财政投入的理论逻辑与历史逻辑是以新型职业农民为中心的乡村振兴的关键,并提出农村职业教育财政投入的范围拓展到新时代农民讲习所,甚至涵盖未来可能成立农民职业大学等新观点;在农村职业教育财政投入的监督机制创新中,他认为借助云财政启动第三方评价为有效的路径。

(财经学院供稿)

返回原图
/