我校学子在2018年“创青春”全国大学生创业大赛中获佳绩

时间:2018-11-08浏览:109设置

113日,2018年“创青春”全国大学生创业大赛在浙江大学落下帷幕。我校学子在本届“创青春”三大主体赛事中夺得全国铜奖2项,市级金奖2项、银奖4项、铜奖3项。

我校2个全国铜奖项目分别来自现代农业与生物工程学院的“跃动仿生科技有限责任公司”项目(作者:边继东、熊玥、张伦、谭茂丽、陈玉林、张双霜,指导老师:张敏、孙钟雷),财经学院的“‘星心童梦’彩虹之家公益创业项目”(作者:伍媛婷、郎凯迪、刘奕伶、吴菊、张峻豪、刘青青、刘久江,指导老师:吕培、谢艳)。

本届“创青春”大赛由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联和浙江省人民政府等共同主办,吸引了13个国家和地区2200余所高校逾百万名大学生参与,参赛作品突破15万余件。我校于20176月启动参赛筹备工作,共收到参赛作品236件,参与师生近4000人。

近年来,我校不断深化创新创业教育改革,高度重视学生创新创业实践能力培养。校团委作为创新创业学院项目竞赛工作部牵头单位,通过整合学科平台、专业(项目)导师团队等科研资源,以“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“创青春”全国大学生创业大赛等市级及以上创新创业赛事(项目)为主要抓手和平台,建立了“以创新创业教育教学为基础,以项目培育为重点,以项目竞赛为突破,以项目成果转化为目标”的创新创业竞赛组织体系。下一步,校团委将继续发挥团组织在组织动员、资源整合、载体搭建等方面的优势,不断完善重点赛事(项目)的组织管理,不断厚积校园创新创业氛围,不断助力我校学生在创新创业重点赛事(项目)中取得新的更大的成绩。

(校团委供稿)

返回原图
/