《重庆新闻联播》报道我校学生西部就业情况

时间:2016-06-28浏览:26设置

627日晚,《重庆新闻联播》播出了一则关于《大学生择业更理性、西部地区就业成首选》的报道。其中报道了我校有120多名学生和新疆喀什市教育部门达成协议,承诺毕业后将去新疆工作,此举表明我校大学生择业观念更趋理性化,这也是我校应届毕业生去往新疆工作最多的一次

1.jpg 

在视频中,我校政治与历史学院的学生唐江林在采访中表示喀什地区的待遇较重庆相比反而会更高。机械与工程学院的代林同学说到,由于喀什是一个正处于发展中的经济特区,对其职业规划有帮助并且能够锻炼工作能力。

招生就业工作副处长谢诗茂表示我校毕业生的观念得到了根本性的转变,大都愿意去基层和艰苦的地方锻炼。我校今年共有4500多名毕业生,其中在西部地区就业的超过四千,占整个毕业生的比例78%。

据悉,510日上午,新疆喀什地区疏勒县教育局在在崇仁楼01宣讲厅举行教师招聘宣讲会并于现场招聘教师。我校应届毕业生就语言沟通、生活消费水平、教师具体要求向疏勒县教育局局长曹晓宣提出疑问后得到解答后,积极参与应聘。

视频地址:http://news.cbg.cn/cqxwlb/2016/0627/3797067.shtml

2.jpg 

3.jpg 

返回原图
/