党委中心组召开2018年第七次理论学习会

时间:2018-09-30浏览:1534设置

930日上午,我校党委中心组召开理论学习扩大会,党委书记彭寿清主持会议。重庆市渝中区区委常委、区纪委书记张刚作了《深入学习领会习近平总书记关于深化国家监察体制改革的重要论述,切实贯彻落实<监察法>》的学习辅导报告。

张刚书记指出,习总书记关于深化国家监察体制改革的一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。要贯彻落实好《监察法》,前提是深入学习领会习总书记关于深化监察体制改革的重要论述。张刚书记强调,《监察法》是反腐败国家立法,是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律,必须深刻把握本质属性,切实抓好贯彻落实。他在报告中详细分析了《监察法》的框架结构和主要内容。

张刚书记对参加学习会的同志们提出了三点建议:要将学习领会习近平总书记关于深化国家监察体制改革的重要论述、切实贯彻落实《监察法》,与习总书记参加重庆代表团的重要讲话精神结合起来;要遵从法治,学法懂法用法;要提高政治站位,增强态势感知能力。

彭书记指出,张刚书记是我校80级杰出校友。他的学习辅导报告政治站位高、思想认识准、理论根底深,体现了杰出校友对母校的深厚情感。

彭书记指出,这次党委中心组学习正值国庆前夕,这是以特殊的方式庆祝祖国的生日。党委中心组学习,上级党组织有规则、有要求、有指导意见,学校党委也出台了学习制度。中心组学习是党内严肃的政治生活,是强化党性修养、加强领导班子的思想政治建设、提高领导班子办学治校能力的重要载体。在实际工作中,有的同志步伐跟不上、观念跟不紧、举措不周密、要求不严格,这与学习不够有关系。

彭书记指出,为学习领会贯彻落实习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和习总书记关于深化国家监察体制改革的重要论述,学校将组织开展本科人才培养的大讨论、大研究、大宣传“三大行动”、抓紧制定和推进“四个一流”和“一流学风”“一流教风”的“4+2”专项行动计划、全面整顿教育教学秩序、严格教育教学课程管理。讲话最后,他还对国庆长假期间的廉洁和值班工作提出了要求。

教务处处长李柳柏领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。

学校党委常委、委员,纪委委员,正处级干部(含主持工作的副处级干部),科研机构、学术传播机构、校医院主要负责人,校纪委办全体人员,财务处、国有资产管理处、后勤管理处、校园建设处科以上干部参加了学习会。

(记者:冉建红)

返回原图
/