学校举行2018级新生军训阅兵暨总结表彰大会

时间:2018-09-30浏览:1889设置

9月30日上午,学校在行健体育场举行2018级新生军训阅兵暨总结表彰大会学校党委副书记、校长黄大教授,涪陵区人民武装部副部长、征兵办公室副主任杨超上校,学校党委常委、副校长杨双教授以及学校相关职能部门和各二级学院负责人出席大会


军训汇报表演暨总结表彰大会在庄严的国歌中拉开帷幕。迎军旗仪式后,黄大勇校长在杨超上校的陪同下检阅了2018级5000余名参训新生组成的受阅方队。参训学生精神抖擞、士气高昂,随着黄大勇校长铿锵有力的“同学们好”“同学们辛苦了”的问候,各方队致以“校长”“为校争光”的嘹亮口号响应

军训成果汇报表演正式开始。分列式方队从主席台正前方走过,他们步伐坚定、精神抖擞、斗志昂扬,展现出了长师学子的精气神和风采。

女子军体拳表演动作整齐、沉着有力,表现出巾帼不让须眉的豪情气概与长师人的自强不息。

男子擒敌拳表演进行了停止间转法、敬礼、格斗术的展示,一展长师学子的飒爽风姿和阳刚之气

(宣传部新媒体/摄)

手语操方阵的同学们别出心裁的排出数字倒计时、“1931”、“87周年”、“长师梦”、“YZNU”等图案字样,表达了对学校的美好祝福。随后,1800名同学共同演绎了《国家》,用感人至深的手语操展示了长师学子的感恩之心以及对世界的善意,为军训生活交上了一份完美答卷。


军训汇演结束,在欢送教官的环节,军训总指挥满一上校站在新生中间,为新生们送上殷殷祝福,不少学生潸然泪下。


黄大勇校长首先代表学校党委、行政,向顺利通过军训考验的2018级全体新同学表示衷心祝贺,他希望同学们在今后的大学生活中,继续发扬“团结一致、奋力拼搏、克服困难、永争第一”的精神,把军训成果转化为优良的学风、校风,用军训的毅力去克服困难、攀登高峰、夺取胜利。

杨双副校长宣读军训表彰文件。在座领导为先进集体和先进个人颁奖。

杨超上校代表涪陵区人民武装部及全体参训教官向学院领导、老师表示衷心感谢,对参加军训的同学们表示亲切慰问。他希望大家认清肩上的历史使命,自觉增强责任意识和忧患意识,在今后四年的大学生活中秉持“吃苦耐劳、顽强拼搏”的优良作风,为复兴中国梦做出贡献。


机器人工程学院2018级工业设计班学生宋佳琪代表新生畅谈军训体悟。

(记者:李学文/苟川 李学文 和艳双/图)

返回原图
/