重庆市教科所英语教研员王若语作“基于英语学科核心素养的小学英语教学”讲座

时间:2018-07-11浏览:52设置

为了响应国家教育改革的号召,深入理解核心素养以及运用到教学当中,创新教学方式方法,711日上午,重庆市教育科学研究院英语教研员王若语受邀在钩深楼501基于英语学科科学核心素养的小学英语教学专题讲座。

讲座伊始,王老师介绍到现如今教学研究的热点正慢慢发生改变,教育开始深入走向学生,加大了教师们的授课难度,并且随着互联网大数据的不断发展,教学的方法不再止步于教堂授课,这是对教师课堂能力的一种考验如何创新课堂、吸引学生、打动学生是当下教师面临的一大难题。之后,她以优秀案例为样本,详细为学员们分析了授课教师的课堂授课技能、教师基础功等方面的优点与此同时,王老师特别强调教师是上好一堂课最重要的部分,教师课堂能力实操必须过硬,把课上对、上好,不断认真练习,提升教师综合能力,与时俱进

教学内容的多元化,教学方式的更新,都在不断考验教师课堂教学能力,希望通过此次培训学员们能够成为更好老师,培养出更优秀的学生。

(通讯员:张婷婷)


返回原图
/