黔江区小学英语教师培训班在我校开班

时间:2018-07-10浏览:10设置

79日,黔江区小学英语教师培训班在我校钩深楼501会议室正式开班。参加本次开班仪式的有黔江区教师进修学校校长阎中明,黔江区教委人事科副科长曾理,我校外国语学院院长吴文,以及来自重庆市黔江区的56名小学英语教师。外国语学院书记姚坤主持开班仪式。


吴院长对该院的发展历程、师资队伍、科研成绩等进行了介绍,并希冀此次培训班学员能学有所获,积极地进行课堂互动。曾科长对该院将在黔江区进行为期三年的培训活动及双方的合作表示感谢。他表示,此次培训是响应党中央的号召,进行“教师教育行动计划”建设,强化教师队伍,学员们要端正态度,放松心态,完善自己,成就学生。他督促学员们严格要求自己,同时注意政治、人身和学习的安全问题。阎校长指出,此次培训既是对教育部文件要求的施展,也是黔江区师资力量提升的需求。他希望学员们能通过此次培训达到教育理念的改变,教育思想的更新,优化教学行为,提高教学素养。

下午230分,我校蔡其勇校长在钩深楼501为培训学员作题为《教学科研选题与实施》的讲座,外国语学院院长吴文主持。


蔡校长从教学科研的含义、基础、出发点、手段、最终目的等方面对教育科研做了具体阐述,并借用陈宝生的著名理论,详细介绍了教育科研涵盖的两个阶段,即“理论生产”和“成果转化应用”。他强调,中小学应当牢固树立“科研兴校,人才强校,质量立校,特色名校”的理念,并认真贯彻落实。蔡校长指出解决中小学教师在科研方向普遍存在的问题的重要性,并针对科研素养的培养提出了详尽的见解。讲座最后,蔡校长介绍了教育科研的具体实施过程和成果,并向学员们推荐了部分教育科研网站,供他们学习参考。


据悉,本次培训为期一周,培训内容包括教师师德建设、语音正音教学、教学科研、课堂教学实施等方面。

(通讯员:李象委 杨茜茜)

返回原图
/