我校首批赴山东科大挂职干部期满回校述职

时间:2018-07-06浏览:978设置

为深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作重要讲话精神和鲁渝‘1+8’框架协议凸显东西部扶贫协作工作的优势,学校积极与山东科技大学搭建交流合作平台,探索多种形式的深入协作。根据山东科技大学与我校签订的扶贫协作及对口协议,学校每年选派三到四名处级领导干部到山东科技大学挂职锻炼。

7月5日下午,学校在致远楼525会议室召开赴山东科技大学挂职干部交流座谈会。学校党委书记彭寿清,校长黄大勇,党委副书记戴玄,副校长向小川,各职能部门、二级学院负责人参与座谈会。会议由戴玄副书记主持。

今年3月19日至6月19日,学校选派了彭程、李柳柏、李松柏、黄世权赴山东科技大学挂职学习工作,现四位干部挂职结束四名干部分别汇报在山东科技大学挂职期间的基本工作情况、感受体会以及对我校工作的建议。材料科学与工程学院院长彭程谈到了他在挂职期间对山东科大在办学成就、科学研究等多方面的感触。教务处处长李柳柏讲述了该校的老师给予挂职干部们耐心的帮助,并指出山东科大的老师在工作时作风扎实,操作性强等值得学习。电子信息工程学院院长李松柏表示,通过挂职间的学习,他感受到了该校浓厚学术研究氛围以及学子们浓厚的学习氛围。信息化办公室(智慧校园建设办公室)副主任黄世权表示,两所高校应该多交流信息化建设工作,为“智慧校园”的搭建助力。


彭书记表示,四位同志将自己的感悟、学习收获、对工作的启示与建议与大家进行分享,大家收获了很多宝贵的经验。对此,他提出六点要求,一抓住合作机遇,珍惜机遇,珍惜山东科技大学对学校的支持与帮助。二转化学习成果,提升学校的办学实力,需要理论、人脉与实践上的成果。三要夯实合作基础,即情感基础、组织基础、项目基础与制度基础。四要巩固拓展合作载体的深度与广度,推动学校内涵建设上水平,特色发展上台阶。五加强合作宣传,凸显东西协作的政治优势,精准落实习总书记的重要讲话精神。六给学校高层次人才创造条件,对人才要宽容,要服务,要留住人才。


(记者:邓云薇/文 李学文/图)

返回原图
/