涪陵区科委、新城区管委会到我校考察交流

时间:2018-07-02浏览:150设置

7月2日上午,涪陵区科委、新城区管委会到我校进行考察交流。涪陵区科委副主任马永刚,金渠孵化器总经理刘润吾,涪陵新城区管委会调研组工作人员蒋翔宇、刘琴、隋泽欣、周群以及我校相关职能部门及二级学院负责人参加会议会议在致远楼323会议室召开。


会议主要围绕五个方面进行探讨是对我校的基本概况进行了解,包括我校的重点学科、特色学科以及在全国同类学科中的地位和影响力;是科技创新,了解我校重点实验室(研究中心)、实验基地以及其他开放性平台建设和对外技术服务情况;三是产学研合作,了解我校地方政府、企业其他机构采取的合作方式以及目前学校与高新区及高新区企业建立哪些合作;四是科技成果转化,包括当前的科技成果转化率,我校对科研成果转化、产学研合作以及其他科技服务出台的支持性政策和措施;五是人才培养方面,主要了解毕业生流向,在技能人才培养方面与涪陵高新区或企业的合作方式,以及成功的经验。我校科研处处长米永生,招生就业工作处处长江鸿,党委办公室副主任谢朝晖,教务处副处长代浩云分别对此一一进行了解答


此次交流会还围绕现代服务业和创新创业两个方面进行了深度的交流。马永刚副主任在会上说到,高新区规划主要在于产业规划,目前的产业规划模式为“3+1”的模式,其中“1”重点就在现代服务业,尤其是旅游产业的发展。他表示,学校地处“巴渝文化”的重要地理位置,更应该结合好当地地域文化特色,发挥自己的优势。

与会人员还就如何打造文化创新产业如何对接产业如何促进当地文化创新产业发展,如何推动涪陵的创新驱动发展分别提出了自己的观点和建议。


(丁妍欣/图)

返回原图
/