学校召开毕业生培养质量跟踪评价报告解读会

时间:2018-07-02浏览:85设置

628日下午,学校召开2017届毕业生培养质量跟踪评价报告解读会,麦可思数据有限公司数据挖掘总监王梦萍女士应邀做深度解读。教务处、学生处、招生就业处、各教学院(部)院长(主任)、主管教学副院长(副主任)、系主任和教研室主任参加了会议。会议由教学质量监测评估中心副主任冯伟林教授主持。

王梦萍总监根据麦可思建立的全国高等教育数据参考体系,结合我校近三年毕业生的毕业去向、就业质量、校友评价、教学质量、学生工作、生活服务、就业指导等七个指标的变化趋势,以2016届、2017届毕业生纵向差异数据统计为依据,详细分析了我校毕业生的去向分布、月收入、专业相关度、职业期待吻合度、就业现状满意度、离职率、校友满意度、教学质量满意度等主要的培养效果指标。王梦萍总监并将我校与全国非211本科高校之间就各个指标做了横向优劣比较,在总结肯定我校应用转型人才培养工作亮点的同时,也为我校持续改进教育教学、专业发展、学生管理、就业指导服务等方面的工作提出了合理化建议。整场报告会内容丰富,生动详实地对我校毕业生社会需求与人才培养工作情况做了分析解读,给在座的领导老师们带来全新的视野与思考。

报告会结束后,教务处处长李柳柏教授作了总结发言。李处长指出,此次解读会的召开对于我校“四个一流”工作的建设具有十分重要的指导意义。他要求在座的领导老师们认真领会,深刻理解,跟好大数据时代的步伐,结合工作实际,学会运用数据、用好数据,进一步充分挖掘数据对自身工作的参考价值,借鉴麦可思的指标体系,完善各项工作。最后,结合我校实际工作,李处长希望我们要深刻学习领会习近平教育思想,坚定不移走内涵式发展道路,并坚持“以本为本”,加强一流本科教育,进一步推动学校“四个一流”建设,提高人才培养质量,全面提升我校综合办学实力和毕业生的综合竞争力。 


返回原图
/