我校机器人研发团队参加第十三届重庆“高交会”暨第九届国际军博会

时间:2018-06-25浏览:462设置

6月21日至6月24日,第十三届中国重庆高新技术交易会暨第九届国际军民两用技术博览会在重庆国际会议展览中心开幕。此次展会以军民融合创新发展为主题,吸引了全球20多个国家和地区1000多家企业、30多所高校参展参会参观人数达18.7万人次,其中专业观众达7.9万人次,252个项目现场对接达成初步洽谈意向。

我校机器人工程学院机器人团队代表涪陵区,涪陵展台上展示仿人舞蹈机器人。该仿人舞蹈机器人经过5个多月的安装调试、编制音乐、动作及程序设计、服装设计,将传统文化(重庆本土文化)和现代舞蹈与机器人技术相融合2018中国工程机器人大赛暨国际公开赛中荣获一等奖将仿人机器人技术更为创新的推广至中华文化传承与人民大众提供了一种方案。

高交会上,多个单位及个人与我校进行深入交流其中,陆军工程学院张将军观看机器人舞蹈后在通讯控制方面向团队成员提出了许多宝贵建议北京八亿时空信息工程有限公司刘总与团队在文创领域达成初步合作意向。此外,在高交会中,我校王哨波、李江渝老师相继接受了重庆日报、涪陵电视台的采访。

我校机器人团队结合院内部发展现状,努力提升自身实力,学习大量相关的机器人技术知识高交会期间,见识了不同企业的智能科技发展,并积极与其他高校之间进行知识、技术交流。高交会现场,该团队通过展示舞蹈和分发并宣讲2018校招生指南两种宣传方式吸引参展人员,积极向外展示我校近几年来在科技创新、科技竞赛中取得的卓越发展。


(机器人工程学院郑显华供稿)

返回原图
/