外国语学院开展“课堂教学开放周”活动

时间:2018-06-12浏览:774设置

为贯彻落实学校第三次党代会精神,进一步巩固教学工作中心地位,积极开展“一流课堂”建设,大力营造“教学工作是教师第一要务、教学研究是教师第一学问、教学质量是教师第一水平” 的教学文化,切实践行“课比天大”的教学理念6月4日至8日,外国语学院开展了为期五天的“课堂教学开放周”活动。

活动得到了教务处、教学质量监测评估中心等部门的充分肯定,也得到大学外语教学科研部和教师教育学院等二级学院的大力支持。在6月4日的“课堂教学开放周”启动仪式上,教务处处长李柳柏教授表示希望外国语学院以“踏雪有痕、抓铁有印”的劲头抓教学,逐步扩大示范课数量,不断总结开放周经验,做到人人重视,共同推进,做出特色,创出品牌,以点带面,辐射全校。教学质量监测评估中心主任冯伟林教授用“教学质量建设永远在路上,课堂教学没有最好,只有更好”激励广大教师不断探索教学新思路、新举措,持续提升教育教学水平与质量。

开放周期间,每位教师悉心准备,精心设计教学,以饱满的精神状态和开放的心态随时迎接推门听课。外国语学院面向全校师生开放课程40门,重点推荐示范课6门,教师观摩听课96次,开展课堂教学专题研讨会1次,实现了开放周人人参与,专业课堂堂精彩。

一流教学起步于一流课堂,一流课堂建设始于教学开放。课堂是教书育人的主渠道,外国语学院全体教师将一如既往地守好这段渠,种好责任田,坚持抓教学改革和内涵发展,持续提升课堂教学质量,为培养高素质应用型外语人才而不懈努力。



返回原图
/