不畏拉练程,任我矫健行 ——学校预备役开展野外拉练训练

时间:2018-06-11浏览:569设置

         69日,重庆陆军预备役高射炮兵师第三团一营二连76名队员全体身着迷彩服进行了全程约为20公里的野外拉练训练。

上午730分,全体预备役队员在弘毅体育场集合完毕。虽是清晨,但队员们的热情却丝毫不减,他们个个目光灼灼,身姿挺拔,透露出了军人特有的刚强与血性。伴着指导员的口哨声,野外拉练的序幕随之拉开。

15名尖刀班队员先行带队,他们一个个英姿飒爽、斗志昂扬,充分展示了尖子风采。行进途中,部分尖刀班队员手拿旗帜指挥交通,提醒车辆和行人,充分保障了队伍安全。

行军途中,指导员带领全体预备役队员进行了空袭警报、生化警报等演习。随着指导员的一声号令,全体队员行动迅速,快速卧倒。卫生员们也充分展现出了实战能力,在突遇伤员时,没有慌张,及时熟练地对伤员进行了包扎。每一名预备役队员都展现出了军人超强的应急能力。

所谓巾帼不让须眉,连队中的女队员们在拉练途中充分展现了女将风采,全程没有丝毫泄气与抱怨。在《强军战歌》、《团结就是力量》等军旅红歌的伴随下,队员们的步伐越发坚定整齐。一路上,连队氛围友好融洽,队员们彼此鼓励,相互扶持,轮流背包。鲜艳的红色旗帜与绿色身影形成了道路上最美的风景。

在长达约3小时的徒步行走后,终于到达了就餐区域。在教官的指导下,队员们有序就餐。为了防止留下垃圾,预备役队员们自发将垃圾桶移到就餐区域,而在就餐完毕后,又将垃圾桶归于原位。面对午餐是速食米饭和矿泉水,全体队员没有丝毫怨言,发扬了军人吃苦耐劳的精神。在短暂的休整后,预备役队员们踏上了返程之旅。

虽路途遥遥,却阻挡不了队员们前进的步伐;烈日炎炎,却摧垮不了队员们行军的意志。他们的身姿依然挺拔,步伐依然铿锵,队伍依然整齐,听到号令后立即准确执行,在休息整顿时纪律严明。

此次野外拉练训练,充分展现了我校预备役的战士们不怕苦不怕累的坚韧意志,极大彰显了长师学子的精神风貌。

(通讯员:谢佳/文  敖顺洋/图)

返回原图
/