传媒学院顺利举行2018年“印象鉴湖”文化育人品牌建设成果展演暨毕业晚会

时间:2018-06-09浏览:95设置

66日晚7时,学校传媒学院2018年“印象鉴湖”文化育人品牌建设成果展演暨毕业晚会于拏云学生活动中心举行,晚会主题为“外面的世界”。党委副书记戴玄,团委书记谢艳,招就处副处长谢诗茂,传媒学院党总支书记肖云久,传媒学院院长韦济木,副院长冉明仙,团总支书记黄智等领导老师,全体2014级毕业生以及各二级学院共1200多名观众观看了这场视听盛宴。


此次晚会以“外面的世界”为主题,将毕业生的大学四年设定为一场飞往太空的旅程。外场布置为安检登机口的形式,有身着空姐空少服装的礼仪为观众们“检票”,场内的座位被划分为了经济舱、头等舱、控制室等座位区。随着广播“欢迎您乘坐长师传媒公司航班CS2014,从长江师范学院前往外面的世界”的响起,身着机长、空姐服饰的四名主持人亮相。整场晚会都模拟了航空模式,形式新颖、独特,全面展现出了太空的神秘与无垠,给予了观众们最直观的视觉体验,现场座无虚席。


晚会伊始,一幕幕介绍宇宙探索的画面展现在观众面前,宇航员走过校园每个角落,最终走进拏云的舞台,引出了一段活力四射的开场舞。紧接着小品《孤岛救赎》、歌曲串烧《离开地球表面&匆匆那年》等精彩节目轮番呈现,中场舞更是点燃了现场观众们的热情。


传媒学子拿手的节目配音秀,融入了2014级播音专业考核以及广电专业录像的微电影,都引得现场掌声、欢呼声不绝于耳。小品《穿越时空》更是别出心裁,有传媒学院院长韦济木,办公室主任喻洁等领导老师们参与进来,与学生们互换角色,韦院长深情朗诵《再别康桥》,播音主持专业形体老师范闯为大家带来了拉丁舞,全场掌声雷动,晚会气氛达到高潮。为了纪念马克思诞辰200周年,默剧《美好人生》将地下抗战勇士的红色抗战情节与科幻超能力元素相结合,传播中国共产党正能量,让“乘客们”欢笑后也收获了不少感动。


紧接着《阿卡贝拉》节目后,是来自2014级毕业生季方钦的独唱《凤凰花开的路口》,他在台上饱含深情、几度哽咽。随后,传媒学院2014级学生代表上台,进行毕业生朗诵,回首四年青春,表达对母校的不舍。2014级毕业生周丹在朗诵中说道:“即使离开了学校,我愿自己也还能有这奋勇杀敌的热忱,待这艰辛的传媒行业如初恋一般。”一字一句,无不贴近这四年的大学生活,台下观众已然几度落泪。

晚会结束后,来自传媒学院2017级网络与新媒体1班的同学们于拏云活动中心门口为2018届毕业生们送上了惊喜,他们还原了新生报到时的迎新场景并送上《打靶归来》和《团结就是力量》两首歌曲,让毕业生们追忆当初军训时的点滴。

至此,此次传媒学院2018年“印象鉴湖”文化育人品牌建设成果展演暨毕业晚会圆满落下帷幕。

(传媒学院)

返回原图
/