第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛重庆市决赛开幕式在我校举行

时间:2018-06-08浏览:432设置

6月7日下午,我校经济管理实训中心3126群英集聚,第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛重庆市决赛在这里拉开帷幕。我校党委副书记、校长黄大勇,新道科技股份有限公司重庆区总经理师唯伟、重庆区技术工程师、裁判长李志良,重庆大学城市科技学院老师谢丹等嘉宾出席此次活动。我校财经学院副院长于永娟主持开幕式。


黄大勇校长代表我校党委、行政对本届决赛的如期举办表示祝贺并对付出辛勤劳动的各协办单位工作人员致以诚挚的问候与感谢。他指出,沙盘模拟经营大赛在仿真市场环境中,通过角色扮演进行模拟企业经营的分岗位开放式竞赛,使参赛者在分析市场、制定战略、营销策划、组织生产、财务管理形式中培养团队精神和全面提升管理能力,不仅融理论与实践于一体、也集角色扮演与岗位体验于一身,可以使学员在参与、体验中完成从知识到技能的转化。这项竞赛不仅适应了新时代对培养创新型、复合型人才的需要,也适应了当前地方应用型本科人才培养的需求。

黄校长表示,此次大赛在我校举,不仅是对我校培养高素质应用型人才的肯定和认可,也是在新时代新形势下,对我校内涵建设上台阶、特色发展上水平的激励与鞭策。我校作为承办单位,为全力做好服务保障工作,他对学校相关部门提出三点希望一是要热情接待、周到服务,明确职能职责、沟通协调、积极主动为大赛创造良好的竞赛环境;二是希望各参赛团队导师对我校工作给予指导、共同进步;三是希望各参赛团队赛出水平、赛出风采、赛出成绩,充分体现当代大学生的精神风貌。


新道科技股份有限公司重庆区总经理师唯伟致辞预祝各位参赛选手赛出水平,问鼎沙杯,勇摘国际金钥匙。他认为,大众创业、万众创新的新时代,新技术催生新产业,新产业带来新商业,新商业带来新商科,而新商科迫切需要新的商科人才。通过“新道杯”沙盘大赛,学生能够深入了解商业社会环境,精通商业运营、完成商业角色、商业运营能力的培养,成为符合时代需要、企业要求的商业精英。


出席嘉宾与各代表队合影留念。

此次比赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组、中国职业技术教育学会商科专业委员会主办,长江师范学院承办,新道科技股份有限公司提供技术支持。据悉,此次比赛全市共有20所院校38支代表队参赛,230余名师生参加了此次开幕式。依托全新的新道新商战电子沙盘赛平台,全市院校竞赛团队将在为期2天的比赛中充分展示竞技风采。


记者张美如/文 周晓伟/图


返回原图
/