波中教育基金会驻华代表处崔萌萌主任一行来我校交流

时间:2018-06-05浏览:347设置

62日,波中教育基金会驻华代表处崔萌萌主任一行到我校,就我校与波兰高校开展合作办学项目、中波文化合作研究等进行交流。党委书记彭寿清携国际合作与交流处负责人在致远楼103热情接待了客人一行。

彭书记代表我校对崔萌萌主任一行来访表示热烈欢迎。彭书记介绍了我校与波兰高校的合作历史。他谈到,自2009年起我校与卢布林天主教大学建立起正式的合作关系,共同开展了高层互访、师生交换,并合作建立起中波文化研究中心。他表示,期待在波中教育基金会的支持下,我校继续拓展与波兰高校的合作,进一步丰富中波文化研究中心的内涵,提升中心规模,突出研究特色。

崔主任感谢我校的热情接待。她表示,波兰具有中东欧国家的特性,教育资源广泛,与中国高校合作具有开阔的合作前景。波中教育基金会拥有丰富的合作办学运营经验,重视中国西南片区高校与波兰的高等教育交流与合作,已经在重庆设立了办事处,愿意就我校对波教育合作提供支持。双方还交流了共同开展“一带一路”民族问题研究等事宜。

国际合作与交流处供稿

返回原图
/