传媒学院成功举办第四届戏剧小品大赛决赛

时间:2018-06-03浏览:76设置

6月1日下午7点,第四届戏剧小品大赛决赛传媒学院演播厅拉开帷幕。学校党委宣传部长盛全生,传媒学院院长韦济木,文学院副院长李金荣,校团委列广亮老师,传媒学院何润洲老师担任评委。来自传媒学院、财经学院和音乐学院的五组优秀选手进入此次决赛

传媒学院参赛选手带来的话剧《暗恋桃花源》讲述了青年男女江滨柳和云之凡在上海因战乱相遇和离散,40年之后才在台湾得以相见的故事。在话剧表演的过程中,许多观众被剧中情节所打动,流下了感动的泪水。参加此次比赛的作品还有《选妃记》《招聘》《浪漫满屋》以及《让我痛哭吧》选手们精彩的演出,赢得了现场观众的阵阵掌声

比赛结束后,记者采访到了来自2017级播音与主持艺术1班的李雨青,作为话剧《暗恋桃花源的》导演,他说道:“《暗恋桃花源》是赖声川创作的一部非常经典的话剧,被演绎了20多年。我希望通过这部话剧来挑战自己,找到自身不足并在不断地积累中提高自己的水平。”


传媒学院院长韦济木在最后的致辞中说到,在快餐文化盛行的今天,同学们还喜欢这样纯粹的艺术表现形式,他很感动。他认为,专业和业余并不重要,真正的好作品在于表达,在于能够打动人并且希望同学们能够不忘初心,继续努力。


此次比赛传媒学院的话剧《暗恋桃花源》荣获一等奖,音乐学院的小品《浪漫满屋》和歌舞剧《让我痛苦吧》荣获二等奖,财经学院的小品《选妃记》和《招聘》荣获三等奖。

此次戏剧小品大赛旨在塑造积极向上的校园文化精神,展现戏剧小品永恒魅力,提升广大青年审美情趣和艺术修养至此,传媒学院第四届戏剧小品大赛圆满落幕。


(通讯员:熊青霞 曾山娟)

返回原图
/