我校与华晨鑫源重庆汽车有限公司签署战略合作协议

时间:2018-06-02浏览:1759设置

61日下午,我校党委书记彭寿清、校长黄大勇以及教务处、人事处、地方服务与合作处、继续教育学院等职能部门负责人前往华晨鑫源重庆汽车有限公司签署战略合作协议。这是继52日洽谈合作项目后,双方正式签订人才培养、科研合作、人员互派等方面的战略合作协议。涪陵区委常委、新城区党工委书记田景斌出席签约仪式并致辞。

彭书记在签约仪式上致辞。他在致辞中围绕“长师品格”与“办学理念”两个核心,谈到长师的定位、华晨鑫源的精神与双方的合作三个方面。彭书记指出,长师的发展与地方社会发展息息相关,学校要有良好的品格、教风、学风与社会使命担当才能赢得尊重;他指出,长师的发展紧扣国家与重庆市重要战略发展,同时将学校改革建设与社会发展紧密结合,与企业协同创新合作,始终坚持创新与人才培养。彭书记在致辞中表达了与华晨鑫源合作的欣喜,他认为双方合作不但具有天然优势,并且心灵相通、理念相近、目标相似、路径相同,双方合作需秉持真诚与乐观,相互宽容相互包容,合作之花将越来越美丽鲜艳。

涪陵区委常委、新城区党工委书记田景斌代表区委区政府、新区党工委祝愿长师与华晨鑫源的合作取得圆满成功。他指出,长江师范学院是涪陵唯一一所高等本科院校,是涪陵经济社会发展的坚强后盾,华晨鑫源是涪陵汽车行业的龙头企业,承载了涪陵汽车行业发展的希望,他希望双方的合作能结出“智慧之果”。

华晨鑫源重庆汽车有限公司董事长龚大兴热情欢迎彭书记、黄校长一行。龚大兴在致辞中感谢区委区政府搭建合作平台,他认为这次合作对企业与高校具有深远意义。龚大兴认为,本次签约是校企合作模式的一次创新,今后,校企双方在人才培养和输送、技术研究与开发进行深度合作,以服务企业发展助推高校建设与提升人才技能、增加睦邻友好为宗旨,双方将逐步建立全方位、深层次、多形式的产教融合、校企合作与协同创新有效机制;同时,通过充分利用双方优势加强沟通交流,保持高度和谐,着力提高资源共享,达成长期合作

双方签订战略合作协议并授牌

签订具体合作领域协议并授牌

(记者:苟川/图文)

返回原图
/