我校召开2018年党外干部第一次政治理论学习会

时间:2018-06-02浏览:481设置


61日下午3点,我校于致远楼323会议室召开2018年党外干部第一次政治理论学习会,会议邀请到中共重庆市委统战部一处副处长陈松担任主讲。我校党委常委、统战部部长周凯,以及各民主党派(支部)委员及以上成员,区、市人大代表和政协委员等参加会议。

陈松副处长以《从重庆谈判到政治协商会议》为主题展开讲学,就重庆谈判的历史和大致过程,他从“电报往来——隔空喊话”和“会场战场——针锋相对”两个方面进行详细讲述。随后他为大家介绍了政治协商会议的由来,并就中西方民主的比较分享了自己的观点。

周凯对陈松副处长所作的精彩演讲表示感谢。他说到,此次学习会使大家更加珍惜今天来之不易的基本政治制度和多党合作制度,更加坚定地维护“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共” 的基本方针。如今,在中国共产党的领导下,各民主党派正紧密团结,共同建设中国特色社会主义新时代。


(记者:邓云薇/文,张春林/图)

返回原图
/