传媒学院“校园之春”主持人大赛初赛成功举办

时间:2018-06-03浏览:10设置

528日晚7点,由传媒学院主办,大江广播电视新闻爱好者协会承办的“校园之春”主持人大赛初赛在传媒学院演播厅举行。

大赛的主题为情景模拟主持,即要求参赛选手们自选一个情景来进行一次模拟主持。选手们选择的模拟主持多为新闻联播、娱乐快报、生活小帮手等节目。虽然题材类似,但选手们在自己仅有的3分钟展示中还是各出奇招,让平时严肃正经的新闻联播也变得生动有趣。来自传媒学院2017级播音与主持艺术二班的庞雪艳表现突出,她准备的节目“生活帮帮帮”为观众朋友带来如何清洗小白鞋等一系列生活小妙招,获得了评委和观众的一致好评。

在大赛的最后,几位评委都对比赛情况及选手进行了点评,乔笑敏谈到,作为主持人不能一直看自己的稿子和手卡,要对自己的主持内容足够了解,在台上要从容的展示自己。此外,服装问题也要注意,着装风格要与自己主持节目风格相同。

(通讯员:吕嘉鑫 陈科丽)

返回原图
/