学生工作处召开学生社区建设征求意见座谈会

时间:2018-05-28浏览:178设置


为集中了解宿舍管理与服务方面存在的问题与不足,广泛征集学生社区建设与治理方面的意见,推动学生社区建设与治理工作的开展。5251430分,学生工作处“学生社区建设意见征求座谈会”在行健楼320会议室成功召开。学生工作处处长王东辉、学生社区建设与管理中心主任马帅、工作人员韩立文、余龙祥,各学院的宿管部30位学生代表参加了此次座谈会。座谈会由马帅老师主持。

此次座谈会采取“你说我听”的形式,参会成员依次发言。会议初始,马帅老师为座谈会致辞,他介绍了学生社区建设与管理中心的基本情况,并表示他希望以本次座谈会为契机,同学们各抒己见,帮助老师了解学校学生的真实想法及诉求,找准目前社区管理中的痛点和问题,为有针对性地开展社区工作奠定基础。马帅老师积极听取大家的意见,对提出的问题作出解答,并就突出问题,做了重点讨论。韩立文老师对大家反映的问题进行详细询问了解,并站在学生的角度,提出了许多宿舍管理与服务建设急需解决的问题。余龙祥老师从学生工作的角度出发,对宿舍工作提出了许多建设性的意见。

座谈会上,学生代表踊跃发言,积极反映问题,涉及宿舍管理、生活服务、安全保障、卫生环境、学风建设、人际关系、思想文化等方面。其中,普遍的问题为学院宿舍布局较分散、宿管部人员不足等。反映问题后,大家也提出了一些具有建设性的建议。

座谈会尾声,王东辉处长对学生社区建设与治理工作作出指示,强调学生社区建设“六进”的重要性,即:党团组织进社区、思想政治教育进社区、学生自治组织进社区、文化建设进社区、学风建设进社区、公共服务进社区的重要性。他指出:宿舍是大学生活非常重要的组成部分,社区的建设与管理、服务工作至关重要。

通过此次“学生社区建设征求意见座谈会”,参会学生代表畅所欲言、表达心声,纷纷把宿舍生活中存在的问题提了出来。老师们认真倾听,表明会重视大家提出的问题并寻求解决方法。本次座谈会贴近学生群体,从学生工作的基准面发现问题,了解学生真实想法,促进了学生社区建设与治理工作的开展。同时,也增进了师生之间的相互了解,为以后更好地开展我校社区建设工作奠定了良好基础。

(学生社区建设与管理中心)

返回原图
/