外国语学院举办“逐梦新时代 砥砺谱篇章”2018届毕业晚会

时间:2018-05-24浏览:26设置

梦想起航,青春不散场,又是一年花开际,又是一年毕业时。一样的季节与感伤,不一样的回忆与留恋。519日晚7点整,外国语学院“逐梦新时代 砥砺谱篇章”2018届毕业晚会于挐云学生活动中心隆重举行。

  

本次晚会以“逐梦新时代 砥砺谱篇章”为主题,由“筑梦Land of Dream”“逐梦Land of Devotion”“启梦Land of Departure”三个篇章组成,展现出外院精神的传承与发展,重现了校园生活的点点滴滴。开场播放的毕业季视频中,一幕幕熟悉的场景,凝结着毕业生们对校园的眷恋、对同学的不舍、对未来的憧憬。 “所有的等待都值得被期待”,本次晚会不仅主题新颖,内容更是异彩纷呈。

开场舞《Flammable and Explosive》嗨爆全场,荧光棒与现代爵士的碰撞,新颖有趣,全场观众掌声此起彼伏。伴随着耳熟能详的曲调,歌曲串烧《邂逅》使同学们跟随节奏摇摆,全场陶醉在美妙的歌声中。相声《我有一个小目标》贴近生活的话语让在场观众忍俊不禁,也让不少到场的观众产生共鸣。


别有风味的日系舞蹈《国王游戏》使人大开眼界,呈现出一场别具一格的视觉盛宴。情景剧《陪伴》以倒叙的手法,将大学开学相遇和毕业临别的情景结合,讲述了一个有悲有喜的大学的故事。歌舞剧《蜕变》将芭蕾、情景剧等相结合,舞姿灵动优雅,展现出深厚的舞蹈功底。


小品《诚心招聘》令人赞叹不绝,在爆笑中也令人深思。“回望尽头留下青葱岁月,展望前方不尽似水流年”,诗朗诵《我们毕业了》唤起了大家对大学生活的无尽回忆,吴院长及部分学院领导老师与毕业生一同深情地倾诉着感激与眷恋,饱含深情的话语寄托着外院对毕业生的祝福,也深藏着一份寄托。晚会以大合唱《那些年》落下帷幕,唱出了莘莘学子的心声与情感,让同学们领略了青春的热情。一首歌唱不尽四年的点点滴滴,一支舞跳不完这四年的成长生活,曾经这四年的美好时光现在都被用心珍藏,曾经在外国语学院的梦想依旧闪闪发光。

晚会还设有微博互动的抽奖环节,引起了同学们的兴趣与参与。同学们纷纷通过微博分享自己大学生活趣事。此次毕业晚会把毕业生对母校的眷恋之情体现得淋漓尽致,表演的形式突显了专业特色,表演的每一位演员都有较强的专业技能功底,整场晚会气氛活跃,积极向上,也展现了学子们多才多艺,折射出同学间的浓浓友情,寄予学院领导老师对毕业生的希冀。

道不尽的临别情,诉不完的留恋意。师恩难忘,情意难舍。狂欢过后,剩下的只有离别和不舍,但外国语学院的故事仍在继续。从长师开始,也从长师结束,又将从这里踏上新的征程,2018届毕业生将怀着依依不舍的心情,满怀希望、满怀壮志地奔赴新的人生历程。

  

(通讯员:秦亚男)

返回原图
/