政治与历史学院举行2018年消防安全培训暨安全教育工作布置会

时间:2018-05-25浏览:147设置


 518日下午,政治与历史学院在鉴湖学术报告厅举行消防安全培训暨安全教育工作布置会。重庆市德安防火中心董辉主任受邀担任本次培训的主讲人,学校学生工作处副处长王诗成、安全管理处副处长陈治宇、学院学生工作办公室主任王勇、辅导员曾秀红,全体学生干部及寝室室长参加了此次会议。会议旨在响应今年市教委、学校有关安全稳定工作的文件及通知要求,切实加强师生的安全教育,提高师生的安全意识和防范能力。

王勇老师解读《政治与历史学院2018年“四进四防”安全教育宣传活动月实施方案》。他指出,该院将围绕安全知识“进寝室、进班级、进活动、进头脑”开展系列活动,积极引导学生做到防火灾、防盗窃、防诈骗、防事故,及时解决学院安全工作中发现的新问题,切实增强同学们的安全意识,保障学生的生命财产安全。

董辉主任通过对大量火灾事故及典型案例进行深入剖析,观看消防知识视频课件,向在场全体同学生动形象地讲解了火灾的严重性和毁灭性。同时董主任强调,同学们必须掌握消防安全四个能力:一是检查和整改火灾隐患的能力;二是扑救初期火灾的能力;三是组织引导人员疏散逃生的能力;四是消防安全知识宣传教育的能力。

通过此次讲座,提高了同学们的消防安全意识,帮助同学们掌握了基本的火灾防护和自救措施,进一步提升了同学们在学习生活中增强“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的安全意识和责任意识,为创建平安校园打下了坚实基础。

(政治与历史学院)

返回原图
/