财经学院121中美合作项目外籍教师学术交流会顺利召开

时间:2018-05-17浏览:10设置

为优化教学方法,使财经学院2017121中美合作工商管理专业的学生深入了解其专业1+2+1的模式,即2年在我校学习,2年在美国北卡罗来纳大学彭布洛克分校学习的模式。我校财经学院于516日下午430,在财经学院二楼会议室召开了121项目外籍教师学术交流会。

会议伊始,财经学院于永娟副院长对此次会议做简单开场,随后财经学院王凤羽院长与各位与会老师对从美国远道而来的Christopher Ziemnowicz教授表示热烈欢迎。Christopher教授也为自己能到中国进行学术交流感到非常荣幸。             

Christopher教授首先通过PPT向大家展示了他所任教的大学——美国北卡罗来纳州公立大学,他通过综合数据等内容显示北卡罗来纳州大学几乎每年都是美国公立大学排行榜的第一名,综合实力较强,并表达了与我校进行合作的意愿。

在教学方法方面,Christopher教授认为北卡罗来纳州大学与我校的教学方法有较大差异,但正是这种差异才使双方交流合作更具有意义。美国大学在教学中更看重学生自己发现问题,独立思考和成立团队共同研究探讨课题的过程,他认为教学不应该拘泥于老师讲学生听,教室可以是在图书馆、体育馆、山坡上、小湖边等地方。Christopher教授在科研创新领域也有自己独到的见解,他认为在当今时代技术革新和科技创新面临诸多挑战,需要开发者不懈的努力。

此次交流会的顺利召开,使财经学院老师与121项目学生充分了解了留学生活的基本情况,丰富了我校的教学方法,也吸收了一些有特点的科研创新方式,为我校与美国北卡罗来纳州公立大学将来的合作打下了坚实的基础。

(通讯员:财经学院余通杰 郭妍言 指导老师:张琛)


返回原图
/