澳大利亚西澳管理学院首席执行官加里·马丁先生一行来访我校

时间:2018-05-09浏览:498设置

58日上午,澳大利亚西澳管理学院首席执行官加里·马丁先生、澳大利亚普华永道(PWC)国际贸易首席代表Eva Chye女士、韦思莱夫文化传播有限公司负责人谭星先生和刘媛媛女士来我校访问交流。我校党委书记彭寿清带领国际合作与交流处、财经学院、管理学院负责人在致远楼103会客厅热情接待了加里·马丁执行官一行。

彭书记代表我校对加里·马丁执行官一行的来访表示热烈欢迎。彭书记从地理位置、办学历史、学科建设等方面简要地介绍了我校的基本情况。他谈到,我校是以服务地方、服务区域社会经济发展为主要使命的一所本科院校;秉承着开放办学的理念,特别重视国际交流与合作,与美国、日本、波兰、泰国、韩国、马来西亚、新加坡等国外多所高校均有交流与合作的关系。他表示,期待与西澳管理学院达成深度交流与合作,建立良好的合作关系。

加里·马丁执行官对我校的热情接待表示非常荣幸。他从学校性质、师资资源、培训对象、培训内容、培训方式、量身定制项目等方面详细地介绍了西澳管理学院。他介绍到,西澳管理学院区别于其他高校,虽然可以颁发大学文凭或证书,但是是隶属于一个企业的机构。以为总裁、高级职员、管理职员提供培训为特色,同时为商务管理、财经管理专业的在校学生提供领导能力的培训,增强学生的实践能力。他还说到,学院会对学生进行教室模拟培训,培养学生面试能力、团队协作、应变能力和拓宽国际视野等。

经过双方洽谈之后,在两方面达成了共识: 一是在教师培训方面,开展“双语班”,根据老师需要,量身定制课程,培养老师的个人能力,提高国际化教学水平,拓宽国际化教学视野。二是在学生培训方面,让有双语基础的学生参加培训,结合“供给需求”,进一步提高他们在国际上的竞争能力,以“精英教育”的意识,培养出能在国际舞台上发光发亮的学生。

会后,彭书记与加里·马丁先生互赠礼物。

(记者:蒋倩/文 秦婧/图)


返回原图
/