我校举行公开招聘音乐学院院长面试答辩会

时间:2018-04-16浏览:1474设置

我校继去年成功聘任数学与统计学院院长后,今年3月,学校大力推进综合配套改革,继续面向海内外公开招聘计算机工程学院院长、土木建筑工程学院院长、音乐学院院长。415日下午,学校于致远楼525会议室举行音乐学院院长招聘答辩会。全体校领导、党委常委,有关专家学者,音乐学院教师和学生代表40余人出席了面试答辩会。

党委书记彭寿清教授主持答辩会。他阐述了音乐对于生活、对于教育、对于文化的极端重要性和独特作用,表达了学校对招聘音乐学院院长、振兴音乐学科、发挥音乐在校地战略合作中的独特作用所寄予的殷切期待,同时代表学校党委、行政向隆强教授响应号召、支持改革、回校参与面试答辩的行动表示赞赏和欢迎。

答辩会共三个环节。第一个环节,隆强教授介绍自己的学习工作简历和学术背景。第二个环节,隆强教授畅谈自己对办好音乐学院的初步构想。第三个环节,学校领导、专家和同行问询、隆强教授答辩。

问询答辩环节,彭寿清、黄大勇、杨双、张明富等校领导以及专家学者、教师代表围绕人才培养、科学研究、社会服务、队伍建设等热点问题进行了问询,隆强教授逐一答辩。隆强表示,自己在20多年的音乐学习、音乐教育和教学管理工作中,对“什么是音乐”“什么是音乐教育”逐步深化了认识,虔诚地探索借助音乐教育提升一个人、一个民族、一个地区的素质的有效道路,回顾了自己从关注音乐技术到崇尚音乐情怀的心路历程。她说,无论是故乡情怀还是事业平台,回到长师都是自己最好的选择。她表示,自己还有许多需要学习的领域,综合素质还有待提高,无论考察答辩结果如何,都不会影响自己作为一名普通教授按时返校工作。

党委常委、组织部部长何海燕接受记者采访时说,本次公开招聘音乐学院等3个二级学院的院长,是加强干部队伍建设、创新干部选拔任用机制、推动学校内涵发展的重大举措。对自愿报名并符合条件的海内外应聘人员,学校严肃认真组织专家审核、择优遴选候选人并按相关程序进行面试答辩,严格履行面谈协商、组织考察、党委常委会研究等程序,规范办理领导干部选拔任用相关手续,为聘任院长搭建良好的工作平台。


(记者:刁彦心、肖遥、杜青青/文秦婧、刘欣、肖茂云/)

 

返回原图
/