学校党委常委班子专题学习市委五届四次全会精神

时间:2018-04-12浏览:692设置

411日,学校党委常委班子专题学习中共重庆市第五届委员会第四次全体会议精神。党委书记彭寿清向班子成员介绍了4910日召开的市委五届四次全会的基本情况,带领大家认真学习了陈敏尔同志在市委五届四次全会第一次会议上的讲话、闭幕会上的讲话以及全会决议。

彭寿清指出,市委五届四次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,为彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,把党的十九大精神全面落实在重庆大地上指明了方向,与会同志精神振奋、备受鼓舞,认为这次会议对于营造风清气正的良好政治生态,推动重庆各项事业科学发展具有里程碑意义。

彭寿清重点传达了市委书记陈敏尔同志的讲话精神:一要深刻认识到营造良好政治生态的重大意义。政治生态建设是一个不断积累、不断完善、不断深化的过程,要在前一阶段工作基础上,以滚石上山的劲头,不断把我市政治生态建设引向深入,推动重庆政治生态持续向好、整体向好。二要始终把政治建设摆在营造良好政治生态的首位。确保重庆各级党组织和广大党员干部一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保重庆所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保重庆各项事业沿着总书记指引的正确方向前进。三要把肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒作为当前营造良好政治生态最要紧的任务。加强教育引导,在“怎么看”上深化提高;注重破立并举,在“怎么办”上深化落实;抓住“关键少数”,在“怎么导”上深化见效。四要把严肃党内政治生活作为营造良好政治生态的基础性工作来抓。持之以恒,严风肃纪;牢固树立正确选人用人导向;用好组织生活这个经常性手段,提升组织生活的吸引力、感召力和针对性、实效性。五要充分发挥法治和德治建设在营造良好政治生态中的重要作用。大力提高法治建设水平,大力提高德治水平,大力提高领导干部的政德水平,推动法治和德治工作落地见效。六要把营造良好政治生态与当前的工作结合起来。用好的精神状态抓兑现落实,用好的方法抓兑现落实,用好的机制抓兑现落实,用好的作风抓兑现落实。

市委要求,全市党员干部要加强和改善党的领导,兴调研、转作风、促落实;要推动经济高质量发展;要深化改革开放;要加快建设山清水秀美丽之地;要保障和改善民生;要维护好社会和谐稳定。

彭寿清强调,尽快组织召开书记月会,把市委五届四次全会精神传达到基层党组织和每一个党员,撸起袖子加油干,俯下身子抓落实,全力营造清朗的政治生态,把党的十九大精神贯彻落实到学校改革发展的各项工作中。

(宣传部报道)

返回原图
/