黄大勇校长会见美国科罗拉多州立大学——普韦布洛分校(CSUP)校长MOTTET博士一行

时间:2018-04-03浏览:137设置

    4月2日上午11时许,美国科罗拉多州立大学——普韦布洛分校(CSUP)校长MOTTET博士一行来我校交流访问。我校校长黄大勇热情接待Dr. Timothy Mottet博士一行。宾主双方在致远楼103会客厅进行深入交流。

黄校长对Mottet博士一行来访表示欢迎。交流会上,黄校长从历史沿革、组织机构、师资队伍、学科建设、科学研究等方面对我校概况做了简单介绍。他谈到,我校所在地涪陵区,位于长江与乌江交汇处,优越的地理环境为我校音乐创作、文理学研究、美术创作提供了良好条件。我校同时大力推进国际互动与交流,常年聘请多名外籍专家来校任教,定期邀请国内外专家、学者来校开展学术交流讲座。我校共招收来自美国、墨西哥、澳大利亚、波兰等16个国家的留学生并鼓励在校老师到国外大学学习深造。

Mottet博士介绍了科罗拉多州立大学国际项目开展情况,着重介绍了美国科罗拉多州立大学优秀的专业学科及优势。Mottet博士谈到双方在商学、传媒、艺术、教育等学科建设方面有很多相近之处。Mottet博士表示,真心愿意与我校合作,共同启动中美双学位项目,并欢迎我校学子前往美丽如画、环境优雅的科罗拉多州立大学学习,真诚邀请黄校长在方便的时候访问美国科罗拉多州立大学。

随后,双方围绕开展短期培训、科研合作等进行了友好坦诚的交流。双方还协商了今后关于研究生招生、专业实践教学和学术交流等方面的合作事宜。美国科罗拉多州立大学与我校之间深入的学术交流必将有益于推动两校的共同进步和发展。

会后,双方签订合作备忘录,黄校长与客人交换名片并赠送礼品。

国际合作与交流处、音乐学院负责人参加了会谈。

(记者 张美如/文 梁宝宝 徐发明/图)

返回原图
/