多位全国教育学科知名专家莅临我校作讲座

时间:2018-04-03浏览:554设置

暮春四月,雨后初晴,全国教育学科方面的知名专家莅临我校。我校党委书记彭寿清教授于致远楼前,各位专家的到来表示热烈欢迎。之后宾主双方移步致远楼103会客厅进行了深入交谈。

彭书记向各位专家讲述了我校的历史使命和任务,介绍了我校发展过程及现在的情况。彭书记讲到,随着近年的发展,学校整体已达成“天时地利”的条件,各方面也已步入良性发展的快车道。作为一所地方高校,使命要求我校首先进行教师教育集群的建设。教育学是重庆市“十三五”重点学科建设,也是我校的传统优势学科,是我校学科建设的重中之重。学校本着办精办强的目标,在全国范围内广泛招募人才。彭书记希望各位专家对我校在教育学科建设方面进行指导,将我校学科建设带上新水平。

在短暂而热烈的交谈后,各位专家到教师教育学院参观走访,随后进行了系列学科讲座。

首都师范大学教育学院首席专家、博士生导师、中国教育政策评估与研究中心主任劳凯声,先后于我校开阳学术报告厅、崇义楼208进行“从受教育权利的历史演进看国家与民间关系的新动向”和“中国教育学研究的问题转向“的讲座。

中央党校哲学部教授、博士生导师丁东红,先后于我校钩深楼418、摇光学术报告厅进行“马克思主义理论学科建设”和“人文社会科学研究的哲学意识”的讲座。

中国著名教育人类学家、教授、博士生导师滕星,先后于我校崇义楼208、开阳学术报告厅进行“中国乡土教材开发、收藏与研究”和“拉祜女童的期望”的讲座。

北京师范大学“中国民族教育与多元文化“研究中心主任、教授、博士生导师郑新蓉,先后于我校摇光学术报告厅、崇义楼208进行”读图时代重新理解教育“和”新生代乡村教师研究“讲座。

(记者:龚艳玲丁妍欣/文 梁宝宝/图)

返回原图
/