文学院2016级汉语言文学卓越教师班聘请校外导师

时间:2018-03-26浏览:1026设置

323日下午230分,我校文学院在致远楼323会议室举行了2016级汉语言文学卓越教师班校外导师聘任仪式。我校副校长向小川以及人事处、文学院负责人、老师,涪陵实验中学李兴强、陈正亮、王卫国,涪陵十四中代保民,涪陵十五中赵忠于,涪陵五中陈志娟等来自基础教育界的6位名师,文学院2016级汉语言文学卓越教师班37位同学分组向导师敬茶拜师。

向小川副校长对文学院人才分类培养与卓越教师培养所取得的成绩做了充分肯定,强调了师范教育的重要性、师范认证工作的紧迫性,介绍了学校针对卓越教师正在推行的“1+12”行动计划,表明学校对卓越人才培养的高度重视。他以朋友+亲人阐释了新型师徒关系,希望同学们抓住机遇,珍惜师生情,争取学有所获,早日实现卓越教师梦。

文学院院长丁世忠介绍了文学院“校地协作,分类培养”人才培养模式改革的理念、思路、举措和取得的成效。为了做好卓越教师培养工作,文学院开展了一系列教育教学改革:一是探索“校校协作,学练结合”的人才培养模式;二是重构 “专业素养+教师教育”的课程体系;三是构建“校内外结合,四年不间断”的“355”实践教学体系;四是开展 “教为主导,学为主体”的教学改革;五是打造“专兼结合,团队协作”的师资队伍。同时,以三基训练为抓手,全面提高人才培养质量。

学生代表雷克浪汇报了2016级卓越教师班的班风、学风,代表全体同学表达了学习的信心和决心。

涪陵十四中副校长、中学语文特级教师代保民代表6位导师,希望各位同学充分与导师亲密交流,虚心学习,用心感受,切切实实地将所学知识与基础教育联系起来,立志做一名卓越的语文教师,同时表示各位导师作为他们的师傅,会像对待自己孩子那样去关怀他们,倾其所学,尽其所能,帮助他们实现卓越教师的梦想。

(文学院供稿)

返回原图
/