学校常委班子召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-05浏览:1134设置

根据重庆市委和市委教育工委的部署要求,24日下午,学校常委班子召开2017年度常委会民主生活会。会议分两个阶段进行,第一阶段以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题;第二阶段以坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒、大力营造良好政治生态、全力推进学校各项事业健康发展为主题。

党委书记彭寿清主持会议并讲话。市委教育工委第十七督导组到会指导。学校全体常委出席会议。

学校党委常委会对开好这次民主生活会高度重视,精心做好准备工作。会前,常委们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深入学习市委书记陈敏尔在中共重庆市委五届三次全会上的讲话精神。在此基础上,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议打下了坚实基础。

在第一阶段会上,彭寿清通报了常委班子2016年度民主生活会整改落实情况。之后,彭寿清作动员讲话并代表常委班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。全体常委从存在的问题与不足、产生问题的原因、下一步整改措施几个方面逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。彭寿清在总结讲话时指出,大家紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导、执行党中央决策部署、执行请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律和落实中央八项规定精神等方面存在的突出问题,思想认识深刻,查摆问题严格,提出意见坦诚,整改措施实在,达到了预期效果和目的。

在第二阶段会上,彭寿清作动员讲话并带头发言之后,常委们逐一发言。大家在发言中把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,深刻认识孙政才和“薄、王”的本来面目和严重危害,深入反思剖析存在的问题,认真思考整改方向和举措。

彭寿清在总结讲话中指出,孙政才和薄熙来集政治变质、经济贪婪、生活腐化于一身,最突出的问题是政治腐败,给重庆造成了重大损失,污染了重庆政治生态。坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是深入推进全面从严治党、营造风清气正的良好政治生态的必然要求,是全面落实党的十九大精神、扎实做好学校各项工作的必然要求。对此,彭寿清对参会的同志们强调了三点意见:一要严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒;二要始终保持清醒的头脑,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实中央和重庆市委的部署和要求;三要持续强化落实,把肃清孙政才恶劣影响与肃清“薄、王”思想遗毒结合起来,把全面肃清与重点肃清结合起来,把“破”与“立”结合起来,把说清道理与多干实事结合起来,把严管与厚爱结合起来,团结一致向前看,推动党的十九大精神和总书记殷殷嘱托更好地落实在重庆大地上。

会议最后讨论了《中共长江师范学院委员会2017年度民主生活会整改工作方案》。会议持续召开了六个半小时,会场气氛庄重,自我批评认真,提出意见坦诚,会议成果丰硕。

学校党委委员、部分二级学院党总支书记、纪检部门负责人列席会议。

(新闻中心报道)

返回原图
/