“关注消防,平安你我”消防文艺巡演于我校圆满落幕

时间:2018-01-24浏览:10设置

123日晚,“关注消防,平安你我”消防文艺巡演于我校拏云活动中心取得圆满成功。此次巡演由重庆市公安消防总队主办,涪陵区公安消防支队承办,我校协办,重庆消防艺术团节目出演。来自消防支队的消防官兵、我校在校师生以及学校周边居民数百人一同欣赏了这场消防文艺巡演盛宴。

随着开场乐的响起,灭火、爬楼、救人,消防官兵们紧张有序、动作有条不紊,开场舞《争分夺秒》将消防战士救人灭火的经典镜头临摹得淋漓尽致。

男子舞蹈《训练》展现了消防战士为练就一身高超本领,平日里不得不吃尽苦头,饱受日晒雨淋。男生二重唱《当兵就是那么帅》、女声独唱《我的消防兄弟》、女生对唱《人民需要我》《我相信》,正如歌词所唱,“我们是平安的使者,守护着妈妈的嘱托,忠诚凝聚我们,奉献是我们的星座”,消防战士们始终守护平安、奉献青春。

节目通过情景舞蹈《班务会》讲述一位临退役老兵离队前夕仍不忘坚持训练,告知我们不管人在何处,事从何职,都要时刻牢记消防注意事项、救人救火要诀。女子群舞《江山如画》、情景舞《等着你》更是将对至亲至爱之人的深切期盼表现得惟妙惟肖、柔美绝伦。同时,魔术《魔幻世界》给观众带来了视觉上的惊艳和享受。

汇演期间,节目同时设置了观众互动环节,将涉及乘坐电梯时遇到火灾如何自救、厨房中消防小常识、在高层建筑遭遇火灾如何自救等多个问题向观众提问,再由主持人作出正确解答并现场演示。

最后,消防文艺巡演在《平安中国》悦耳的歌声中落下帷幕,意在提醒人们时时刻刻都应看重消防安全,一生平安。

(记者 何小锋/文 宋奕辰 张春林/图 报道)


返回原图
/