土木建筑工程学院召开2018年第一次中心组学习会 ——学习宣传贯彻学校第三次党代会精神

时间:2018-01-16浏览:122设置

116日上午9点半,土木建筑工程学院在崇信楼209会议室开展了学院内2018年第一次中心组学习会,学习宣传贯彻学校第三次党代会精神。学习会由该院党总支书记王正平主持,学院院长李松柏发表了重要讲话,学院科级以上干部、党总支委员、党支部书记、各专业负责人、系主任等共计15人参加了本次学习会。

党总支书记王正平带领大家深入学习了《中共长江师范学院委员会关于深入学习宣传贯彻第三次党代会精神的实施意见》。王书记指出,每一位党员都必须深刻认识第三次党代会的重要意义,准确把握第三次党代会的主要精神,同时努力提高第三次党代会精神的学习实效,并在下一步工作中精心组织好第三次党代会精神学习的宣传活动。

院长李松柏就《土木建筑工程学院党总支关于学习贯彻学校第三次党代会精神的实施意见》作了重要讲话。李院长指出,土木建筑学院要突出重点,把握实质,深刻领会学校第三次党代会的主要精神,并从六个方面做出要求:一要深刻领会、准确把握学校第三次党代会的主体;二要深刻领会、准确把握学校改革发展面临的形势;三要深刻领会、准确把握第三次党代会以来学校改革建设发展取得的宝贵经验;四要深刻领会、准确把握“长师2050”远景规划和“三步走”战略设想;五要深刻领会、准备把握今后五年学校发展的发展计划和重点任务;六要深刻领会、准确把握今后五年学校全面从严治党的重大举措。同时,李院长强调,土建院从本学院实际出发,积极结合学校新工科建设的重要举措,积极思考,提高思想认识,为今后的发展做好充分准备。最后,李院长对土建院的下一步发展提出思考和建议,希望每一位土建人都能够解放思想、创新思想,都能够敢于担当、敢作敢为,都能够树立大局意识,同频共振,为土建院的发展尽心尽力。

会议结束后,土建学院党支部召开了党组织扩大会议,就《抓基层党建工作述职报告》和《土建学院党支部工作量化考核办法》提出了修改意见。

返回原图
/