学校“两委”全委会(扩大)部署学习宣传贯彻第三次党代会精神

时间:2018-01-17浏览:808设置

112日,学校召开2018年第一次“两委”全委扩大会议,专题部署学习、宣传、贯彻第三次党代会精神的相关工作。党委书记彭寿清作重要讲话,党委副书记戴玄解读《关于深入学习宣传贯彻第三次党代会精神的实施意见》精神。全体在家的党委常委、党委委员、纪委委员、二级单位党政主要负责人出席会议。党委副书记、校长黄大勇主持会议。

彭寿清围绕学习宣传和贯彻落实学校第三次党代会精神作了重要讲话。

他指出,学校第三次党代会是在党的十九大精神指引下召开的一次重要的大会、成功的大会、胜利的大会。会议选举产生了新一届党委领导班子、纪委领导班子,总结了过去六年办学治校的重大成就与历史经验,分析研判了学校发展的内外形势与历史方位,描绘了“长师2050”远景规划和“三步走”战略设想,提出了最近五年发展的“五大计划”和十大目标任务,部署了全面从严治党和党建创新的七项重要工作。党代会《报告》聚焦国家发展战略,回应地方发展需要,体现学校办学传统,顺应战略性新兴产业发展趋势,是集体智慧的结晶,是今后一个时期学校工作的纲领性文件和工作指南。

他强调,深入学习、宣传、贯彻第三次党代会精神是今后一个时期重要的政治任务和工作任务,要把全体师生的思想统一到党代会精神上来,把各个方面的力量汇聚到“内涵建设、特色发展”上来,用党代会精神指导实践、增添动力,将构想变成实践,将计划变成行动,为建设特色鲜明的高水平应用型大学注入强大动力。

他要求,从七个方面大力推进第三次党代会精神的贯彻落实。一要提高政治站位,忠诚担当尽责。全体党员干部、特别是新一届“两委”委员,必须强化政治意识,筑牢忠诚之魂;强化政治纪律,严守政治规矩;严肃党内生活,自觉主动融入党的基层组织。二要准确把握形势,抢抓发展机遇。当前,学校发展持续向好,办学底气和实力不断增强,重庆经济社会发展格局为学校励精图治提供了良好舞台,学校最有基础、最有条件、最有可能实现新的发展,全校师生务必读懂内外形势、认清历史方位,万分珍惜这一难得的发展机遇期,弄通学校发展道路,科学认识“三步走”战略构想,准确把握学校发展的战略重点,集中力量抢抓“新工科”建设。三要提高思想认识,凝聚发展共识。要深刻理解和准确把握学校第三次党代会的主题,深刻理解和准确把握党代会对学校所处发展方位的新判断,深刻理解和准确把握学习宣传第三次党代会精神的重要意义,主动用党代会精神指导事业发展和各项工作。四要精心组织学习,提高学习实效。要多层面开展专题解读和研讨,联系实际抓住学习的重点、突破难点,确保第三次党代会精神落地落实。五要对标对表找差距,亲力亲为抓落实。广大党员干部要解放思想、勇于创新;敢于担当、锐意进取;紧盯目标、真抓实干;细化任务,分解落实;立足当前,谋划长远;认真编制2018年改革和发展的任务书、时间表、路线图。党员领导干部要率先带头投身到高水平应用型大学建设的热潮中,让党代会精神落地生根、开花结果。六要大兴真抓实干之风,培养干事创业热情。“敢作敢为、善作善成”,是衡量干部是否称职的根本标准,是体现干部精神境界的基本标尺,是干部作风的试金石,是干事创业的主坐标。七要清正廉洁做表率,遵规守纪当先锋。广大干部、特别是“两委”委员要清醒地认识到“严爱”就是“厚爱”,要时刻警钟长鸣、自警自省,守好底线,做到心中敞亮,不动群众一块“蛋糕”,时刻把纪律和规矩挺在前面。严格落实中央“八项规定”精神,培育优良作风,做遵规守纪的表率。

校长黄大勇在会议总结时强调,全体“两委”委员和各二级单位负责人,要认真对照彭书记提出的七项要求,带头学习,深刻领会,真抓实干,务求实效,通过学习、宣传、贯彻学校第三次党代会精神,推动学校内涵建设上水平、特色发展上台阶。

(通讯员:王梅)


返回原图
/