国际学院举办2017年留学生结业典礼

时间:2018-01-12浏览:2258设置

2018111日晚,2017年留学生结业典礼暨汇报演出于逸夫楼201教室举行。结业典礼由国际学院副院长黄东梅主持。

黄大勇校长在讲话中对完满结业的留学生表示热烈祝贺,对悉心培养留学生的全体老师们表示诚挚感谢。黄校长说到,每位留学生都能克服学习、生活上的困难,积极参加英语角、特色班会以及各类竞赛,其中四位优秀留学生还通过了HSK4级考试。他强调道:“虽然你们肤色不同、语言不同,却能使用同一种语言——汉语,学习没有止境,友谊没有国界,希望每位留学生回国后继续学习汉语和中国文化,把你们的所见所闻讲述给亲朋好友,让你们身边更多的人认识中国、了解中国;做传播中国文化的友好使者,发扬中国优秀传统文化;同时不忘学校,时刻关注学校。”

教师代表王倩老师讲述了和同学们之间的点点滴滴,并表达了对同学们的眷恋之情。

留学生代表蔚蓝用流利的中文讲述了这一年在中国的学习和生活,表达了对学校、老师、同学的不舍之情,并对学校给予的留学机会表示感谢。她希望同学们去波兰做客,并表示不会忘记在长师的朋友、老师,中国菜以及所有美好的时光。

黄大勇校长为留学生颁发结业证书和成绩单。

精彩绝伦的晚会在全场观众的欢呼声中开始,留学生们以舞蹈、歌曲、朗诵、绘画等一系列丰富多彩的节目形式展示了这一年的学习成果。来自印度尼西亚的留学生们为观众带来了花式足球和舞蹈,他们娴熟的球技令在场观众啧啧称奇,欢快的舞蹈给现场营造出了轻松愉悦的氛围;歌曲《我绝不能失去你》充分展现了留学生们的中文学习成果,流利的中文、动人的歌声使全场观众陶醉其中;带有中国韵味的诗歌朗诵、绘画展示以及太极表演,融入了他们浓浓的中国情。来自泰国的留学生还贴心地以中文说唱的方式表达对中文的热爱和对老师的感谢。期间,以视频的方式展现了留学生们在校期间的生活、欢笑与成长。最后,精彩的汇报演出在一首合唱《朋友》中圆满落幕。


(记者:杨佳佳 陈亚玲/文 吴永红 刘瑶 丁妍欣/图)


返回原图
/