【宣讲】重庆乡村振兴百村行大型调研

时间:2018-01-09浏览:1128设置

  

一、宣讲时间

12017110日(星期三)19:00-21:00摇光学术报告厅

22017111日(星期四)19:00-21:00摇光学术报告厅

二、主讲内容

1.姚茂华博士讲述他行走在武陵山区、用脚步丈量大地、把论文书写在田野上的精彩故事和真实的中国农村。

2.发布长江师范学院“重庆乡村振兴百村行大型调研”活动的相关安排。

三、主讲人

姚茂华博士

四、举办单位

武陵山区特色资源开发与利用研究中心

数学与统计学院

政治与历史学院

  

附:主讲人简介

姚茂华,武陵山区特色资源开发与利用研究中心专职研究员,华中师范大学政治研究院博士。重庆市秀山县第九届政协委员。获得中央统战部、教育部社科司、全国创青春创业大赛等奖项10余项。主持省部级课题5项。在《社会主义研究》《中国社会科学报》等刊物上发表学术论文20余篇。主持《武隆区脱贫攻坚规划(2016-2020)》《湘西自治州脱贫攻坚规划(2016-2020)》等横向课题20余项,经费超过80万元。2016712-18日参加中共中央组织部与国务院扶贫办在国家行政学院联合举办的“2016年度中西部地区区县党政主要干部精准扶贫研讨班”学习,201683-5日“湖南省委深入学习习近平总书记关于扶贫开发工作系列重要思想讲话精神培训班”学习。《吉首大学学报(自然科学版)》“武陵山区研究”栏目主持人。多年来,借扶贫课题调研、校地合作、暑期实践、学术交流等形式,走遍了重庆市及武陵山区的30多个区县,对武陵山区和全市深度贫困地区情况有着深入了解。

长江师范学院“重庆乡村振兴百村行大型调研”是学术研究机构与学生工作部门、教学院系紧密配合,围绕重庆市及武陵山区乡村振兴战略的重大主题和重大关切,所开展的长期化、系列化和品牌化的调研活动,旨在引导我校师生深度认识农村、关注农村、参与农村,在实践中获得知识、增长才干、提高认识,以为国家乡村振兴战略贡献长江师范学院力量。

重庆市农村工作基本队伍现状”调查为本系列调研的首次活动,时间定于2018年寒假,利用我市农村户籍同学返乡之际,开展针对性调研。为此,我们将为参与的同学提供专业培训和经费补助,建立相应的激励支持机制。本次调研主要面向户籍是重庆市农村的同学,也吸收部分户籍为贵州农村、湖北农村和湖南农村的同学,拟招募品学兼优、踏实肯干、热爱三农的志愿者100名,性别、专业、年级不限,欢迎同学们踊跃参加。

返回原图
/