【党代会】中国共产党长江师范学院第三届纪律检查委员会召开第一次全体会议

时间:2018-01-06浏览:747设置

15日晚,中国共产党长江师范学院第三届纪律检查委员会第一次全体会议在致远楼401会议室召开,9名纪律检查委员悉数到场。本次大会由肖应红同志主持。

大会首先表决通过《中国共产党长江师范学院第三届纪委第一次全体会议选举办法和纪委书记、副书记候选名单。大会推选易小燕同志为监票人、指定姚坤同志为计票人。

根据大会选举办法和规定,选举产生了长江师范学院第三届纪律委员,肖应红同志当选第三届纪律委员会书记,王红娜同志当选第三届纪律委员会副书记。

黄兴国同志宣读《关于中国共产党长江师范学院第三届纪委书记、副书记选举结果的批复》。

纪委书记肖应红同志对全体代表及同志们的支持和信任表示衷心的感谢。他指出,学校第三次党代会提出了建设特色鲜明的高水平应用型大学奋斗目标,贯彻落实好学校第三次党代会精神,推动全面从严治党向纵深发展,是第三届纪委肩负的重要责任。对此,他提出三点意见:

一要加强自身学习,把思想和行动统一到党代会精神上来。学校第三次党代会明确了学校今后五年的奋斗目标和工作任务。各位委员要结合实际不断深化思想认识,增强工作的针对性和主动性,切实做好党风廉政建设各项工作,为实现学校第三次党代会确定的各项目标任务提供有力的纪律保障。

二要切实履职尽责,深入推进学校党风廉政建设工作。学校第三次党代会对今后党风廉政建设工作作出了总体部署,提出了明确要求。各位委员要共同努力,深入推进学校党风廉政建设,认真落实全面从严治党,为学校各项事业发展提供坚强的纪律保障。

三要加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检干部队伍。打铁必须自身硬,他强调,第三届纪委要在政治上清醒坚定,在重大问题上旗帜鲜明,自觉维护党中央权威和集中统一领导;要坚持党性原则,带头遵守党纪国法和廉洁自律各项规定;要秉公执纪,严肃工作生活作风,严格要求自己,努力成为忠诚干净担当的纪检干部。

最后,他希望第三届纪委在上级纪委和学校党委的领导下,牢记职责使命、忠诚履职担当,不忘初心、砥砺前进,推动全校纪律检查工作不断迈上新台阶,为实现学校第三次党代会提出的各项任务而努力奋斗。

(记者 刘颖 蒋倩/文 张壕 何小锋/图)

返回原图
/