【党代会】中国共产党长江师范学院第三次代表大会召开预备会

时间:2018-01-04浏览:1063设置

在全国上下深入学习贯彻十九大精神之际,中国共产党长江师范学院第三次代表大会即将于201815日召开。14日下午,大会预备会在拏云学生活动中心召开,180名正式代表悉数到场。学校党委书记、第三次党代会筹备工作领导小组组长彭寿清同志主持预备会。

会上,彭寿清同志作第三次党代会筹备工作报告,对大会筹备工作的组织领导、“两委”工作报告的起草情况、党代会代表的选举工作、“两委”委员候选人预备人选酝酿产生情况作了说明。

经过大会酝酿和举手表决,一致通过了大会主席团成员、执行主席、秘书长、副秘书长建议名单。大会主席团成员名单如下(按姓氏笔画顺序排列):王久渊、叶林奇、吕宏、朱渝成、向小川、杨双、肖云久、肖应红、况守龙、张明富、张裕建、周绍东、袁革、徐泽胜、黄贵、黄大勇、彭寿清、蔡其勇、戴玄、戴伟。大会执行主席(按姓氏笔画顺序排列)为黄大勇、彭寿清、戴玄。秘书长为戴玄。副秘书长(按姓氏笔画顺序排列)为王红娜、何海燕、周凯、盛全生。

大会一致通过了代表资格审查情况报告,23个选举单位选出的180名代表均符合中国共产党章程、中国共产党基层组织选举工作办理条例有关规定,具有广泛的代表性和先进性,代表资格有效。180名代表中,党员领导干部71名,占39.44%;一线教师及其他专技人员83名,占46.11%;学生及其他人员17名,占9.44%;离退休人员9名,占5%;妇女76名,占42.22%;少数民族27名,占15%。其中具有大专以上文化程度的169名,占93.88%

大会一致通过了第三次党代会会议议程。中国共产党长江师范学院第三次代表大会的主要议程是: 听取和审议中国共产党长江师范学院第二届委员会工作报告,并作出相应决议; 审议中国共产党长江师范学院第二届纪律检查委员会工作报告,并作出相应决议;选举中国共产党长江师范学院第三届委员会;选举中国共产党长江师范学院第三届纪律检查委员会; 审议党费收缴使用管理情况报告。

圆满完成预备会各项议程之后,与会代表认真观看了警示教育片《警钟》《镜鉴》。

(记者:蒲晓丽 吕嘉鑫 吴永红 黄小青 张春林 徐发明)

返回原图
/