《长江师范学院报》2016年毕业生专刊获中国高校校报好新闻版面类一等奖

时间:2017-12-28浏览:880设置

近日,中国高校校报2016年度好新闻奖获奖名单公布,《长江师范学院报》第173期的毕业生专刊《请叫我毕业生——2016年毕业生专刊》在好新闻评选中获版面类一等奖。这是《长江师范学院报》首次获得全国高校校报版面类奖项。

版面是报纸的第一语言。《长江师范学院报》第173期毕业生专刊在编辑部同学徐镕冰、蔡节、宗欢、李欣、宋凎淦等人的集体智慧碰撞下,突破传统平面媒体编排方式,大胆使用文字图形,大胆使用大面积色块,效果出人意料的好。

毕业生专刊围绕着春夏秋冬四个季节,突出“我是毕业生”的主题,写出了在不同的季节里,毕业生们在长江师范学院留下的美好记忆。一版和四版用绿色做基调,突显青春的朝气,反映大学校园的美好。一版,同学们用学校拏云活动中心的全景作为压底大图,大写的请叫我毕业生点出专刊的主题,以彭书记、黄校长对毕业生的寄语为主要内容,十分显目。四版,优秀校友对毕业生的寄语暖人心怀,刊头、插图、题花的有机组合让版面赏心悦目。


二版和三版合并为一个整体,以橘红色为主色,暗示每个毕业生高涨的情绪与激情;中间部分用一张图片横跨整个面积的1/3,以学校的英文简称“YZNU”大写字母为图案,中间写满毕业生的名字;春夏秋冬四个小版块位于四角;中间最上方为标题,最下方为用7张图片组成的时光剪影。

毕业生专刊,跃然纸上的是深深的祝福,蕴含的是浓浓的记忆,是一份送毕业生的最好礼物。

(记者 杜青青 陈亚玲/文 申潇彤/图)



返回原图
/