传媒学院召开应用型传媒人才培养研讨会 暨友好用人单位座谈会

时间:2017-12-27浏览:21设置

 1226日上午10点半,传媒学院于2308会议室召开应用型人才培养研讨会暨友好用人单位座谈会,旨在更好的贯彻落实传媒学院“一专多能”的人才培养方案,提高同学们的创新精神和实践能力。涪陵电视台、巴渝都市报、石柱广播电视台、重庆焦耳文化传媒有限公司、垫江亚东传媒教育及重庆圈圈传媒有限公司等单位负责人,传媒学院党总支书记肖云久,团委书记黄智、实验中心主任汪志平,以及2017级辅导员谭喻参加此次座谈会。会议由肖书记主持。

会上,肖书记就“中国缺的不是人,是有用的人”展开讨论。他说道:“要抓住学生思想政治教育,平衡学生在思想和业务上的能力,培养党的接班人。”他全面介绍了传媒学院学生的基本结构,从“采、编、播”三个方向对学生专业实践能力的培育进行简要说明,从不同专业人才培养方案的角度出发向来自各个领域的前辈们交流经验。

涪陵电视台负责人从学生实际工作情况出发提出几点建议。她认为,学校应该加强学生的思想教育,提高学生们的政治素质,积极开展各项活动和比赛,从而提升学生的实践操作能力及社会沟通能力,拓展学生学习的知识面,强化学生的基本功,以提高学生全方面的能力。

 “学生不仅要学会开车,还要学会修车”,巴渝都市报负责人从办学角度出发,强调学校应该与地方多建立合作关系,在办学方面拓宽思路,优化教学方案,培养学生的线性思维,拓宽市场,提高学生适应社会的能力。

垫江亚东传媒教育负责人围绕“教育有问题”展开论述。他说道:“现在的学生社会责任感较差,没有感恩之心,普遍存在好高骛远的心态。”

最后,黄智老师就此次座谈会发表自己的感想,他谈到,此次座谈会的目的是邀请来自不同领域的行家给该院人才培养方案提出建议。他认为,学生教育只靠学校是不够的,还需要家庭教育的助力和社会各个行业的再培养。

此次座谈会不仅加强了该院与各个领域行家的交流和联系,还建立了友好合作关系,为该院学生今后的发展搭建了平台。会后,在场嘉宾合影留念。

(通讯员:曾山娟/文 李雨青/图 报道)

返回原图
/