蔡其勇副校长为“渝北区小学英语教师培训项目”学员讲学

时间:2017-12-27浏览:16设置

渝北区小学英语教师培训项目于1225日正式开班,开班第一讲有幸邀请到了我校副校长蔡其勇教授。下午2点半,蔡校长为培训学员作“教学科研选题与实施”专题讲座,外国语学院院长吴文主持。

蔡校长就教育科研各方面,如教学科研的含义、基础、出发点、手段、最终目的等内容,引用陈宝生的著名理论详细介绍了教育科研涵盖的两个阶段,即“理论生产”和“成果转化应用”。他谈到,中小学应牢固树立“科研兴校,人才强校,质量立校,特色名校”的理念,中小学教师应把握当前国家和教育行业的有利方针政策,积极培养科研素养,融入教育科研队伍。针对中小学教师在教育科研中普遍存在的问题和困惑,他特别强调中小学教育科研要科学定位,并举例说明如何把握课题的价值性、可行性、创新性和超前性原则。最后,蔡校长为大家介绍了教育科研的具体实施过程和成果表述,并推荐了部分教育科研网站供大家学习。

  (通讯员:秦亚男报道)

返回原图
/