政史院实践部与青年志愿者服务团联合开展“爆竹声中一岁除,志愿携手暖夕阳”元旦特色活动

时间:2017-12-25浏览:89设置

 1223日,政治与历史学院实践部与我校青年志愿者服务团在义和镇老年公寓联合举办了以“爆竹声中一岁除,志愿携手暖夕阳”为主题的元旦特色活动。旨在发扬中华民族“敬老爱老”的传统美德,为老人们送去一份关爱和温暖,让大学生志愿者铭记尊老爱幼的义务和责任。

在活动正式开始之前,志愿者们为今天的活动做了一番精心的准备。随后志愿者为老人们带来了精彩纷呈的节目,有歌曲《甜蜜蜜》、舞蹈《自由自在》以及朗诵表演等,老人们与志愿者一起高兴地唱了起了《映山红》。一个个精彩的节目让在场的老人们扬起笑容。在节目表演结束过后,志愿者与老人们一起合影留念,大家脸上都流露出喜悦的笑容。在这之后,志愿者帮着老人扫地,或来到老人的房间与他们一起聊天,其中有一位老人还拿出他当年写的文章与志愿者分享,听着老人讲述他当年的故事,仿佛又回到了那个动荡的年代。

参加此次活动的青年志愿者在活动中也逐渐意识到需要更多的人来关心老人,爱护老人,理解老人,给他们家的温暖,让孤寡老人们可以安度晚年。“老吾老以及人之老”,尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,在当前构建社会主义和谐社会具有深刻内涵。关爱老人、照顾老人,更是新一代大学生应尽的责任和义务。

通讯员:政史学院万林 刘家娟/文 刘家娟/图

返回原图
/