宿舍是我家 安全卫生靠大家 ——学生公寓安全卫生知识宣传周活动顺利开展

时间:2017-12-23浏览:137设置

1218日至22日,由学校后勤服务集团宿管中心主办,校学生会宿管部承办的学生公寓安全卫生知识宣传周活动以摆点形式在音乐厅、南苑食府门口开展,以教育和引导同学养成良好的学习习惯和生活习惯,构建平安、整洁、温馨的宿舍环境。

活动包括宿舍安全卫生展板展示、万人横幅签名、安全卫生知识答题、各二级学院寝室安全卫生手抄报展览、大功率用电器实物展示及趣味游戏等内容。

期间,学校党委常委、副校长蔡其勇,后勤集团总经理姚成强、党支部书记况守龙,安全管理处副处长陈治宇,学生工作处学生管理科科长汪明松以及宿管中心全体老师到现场进行工作指导,在签名横幅上签字,并与在场的学生进行交流。

蔡校长向在场的同学们讲到,宿舍是大学生日常学习与生活的重要场所,也是大学生的一个小家,把“家”管理好尤其重要。同学们连连点头,以表决心。

许多同学在摆点处驻足停留参与活动,欣赏手抄报、答题、签名、玩游戏,现场热闹非凡。“签了名我就一定会做到。”在横幅上签名的一位同学说道。

此次活动,各二级学院宿管部陆续组织召开寝室安全卫生教育讲座16场,上交以“寝室安全卫生”为主题的手抄报90幅,全校共2000多名同学参与现场活动,学生会宿管部联合学生会全体干部检查寝室4000多间。同学们的参与度高、反响大,活动影响范围广,进一步推进了宿舍管理工作的进行,提高了同学们安全意识,促进了同学们对宿舍安全基本知识的了解,有利于构建安全、舒适的校园居住环境。  

(校学生会宿管部供稿)

返回原图
/