铭记历史 圆梦中华——政治与历史学院实践部和历史文化协会联合举办南京大屠杀死难者国家公祭日主题活动

时间:2017-12-16浏览:58设置

19371213日,南京被日军践踏,30万同胞惨遭杀害。在南京大屠杀死难者国家公祭日到来之际,为了让学生们更加了解历史,激发学生们的爱国情怀和民族使命感,更好地捍卫和平,政治与历史学院实践部和历史文化协会于1213日至14日在学校南苑食堂门口和北苑小东门联合举办南京大屠杀死难者国家公祭日主题活动。

为了扩大本次活动的影响力,使学生们更好地了解南京大屠杀死难者国家公祭日及其相关事迹,实践部和历史文化协会的志愿者们在活动地点进行了摆点宣传。志愿者们用富有感染力的声音对来往的学生进行南京大屠杀主题内容宣讲,进一步激发了学生的爱国热情。

同时,此次活动面向全校征集手抄报、关于南京大屠杀影视作品的观后感和影评等作品进行参赛评选。学生们用绘画、写作等方式抒发自己的情感。作品征集后,志愿者们现场展示出参赛选手们的手抄报,并进行现场投票评选。观后感和影评等文字作品由相关专业人员评选出获奖人员并进行名单公示。参赛选手们在自己的作品中抒发了心中的愤慨,表达了对死难者的缅怀,展现出强烈的爱国情怀和对和平的珍视。活动最后,志愿者和学生们手握写有祝福语的志愿旗合影留念。

此次活动取得了圆满成功,让学生们铭记了这段屈辱的历史,缅怀那些英勇牺牲的抗日战士和死难者。

返回原图
/