王希辉教授参加第九次全国民族研究机构负责人暨第六次国家民委民族理论政策研究基地负责人联席会议

时间:2017-12-04浏览:81设置

1124日,由广东省民族宗教研究院主办的第九次全国民族研究机构负责人暨第六次国家民委民族理论政策研究基地负责人联席会议在羊城广州召开。国家民委副主任石玉钢出席会议并作总结讲话,广东省民宗委主任黄强致欢迎辞,国家民委研究室副主任张俊豪主持开幕式并作情况说明。我校武陵山片区民族理论政策研究基地王希辉教授应邀参加会议。

开幕式上,张俊豪通报了国家民委研究室2017年科研管理工作情况和2018年工作重点,对《国家民委民族研究项目2018年度课题申报指南(征求意见稿)》作了说明。在国家民委副主任石玉钢主持召开的新时代民族研究工作座谈会上,王希辉教授结合学习十九大精神的心得体会,就《国家民委民族研究项目2018年度课题申报指南(征求意见稿)》和民族研究工作提出三条具体建议:第一要进一步加强改革开放四十周年以来我国民族工作成绩与历史经验的调查与研究;第二要加强散杂居民族问题研究;第三要加强深度贫困民族地区脱贫发展研究。三条建议得到了与会人员的认可和关注。

据悉,来自全国49家省级民族研究机构、国家民委民族理论政策研究基地、高等院校科研部门的负责人共70多人参加会议,是历次联席会议中人数最多、规模最大的一次。

武陵山片区民族理论政策研究基地供稿)

返回原图
/