我校举行2017年秋期双选会

时间:2017-12-01浏览:214设置

1130日上午九点,国家开发银行•重庆市教委送岗位进高校双选活动(涪陵专场)暨长江师范学院2018届毕业生秋期校园双选会在我校行健大道举行。此次双选会由重庆市教育委员会主办,我校和重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心,以及国家开发银行重庆市分行承办。双选会的举办吸引了全国各地300余家企业来我校招聘人才。

据悉,自开学以来,我校招生就业处便开始收集全国各地事业单位、民营企业的名单,而后递出邀请函。最后筛选出近300家用人单位参加此次双选会,为我校2018届毕业生提供了广泛的就业平台。

双选会现场,雨点轻轻地滴落在闻息而来的学子身上,但丝毫未削弱他们前来面试的热情,不少同学手里拿着制作精良的简历纷纷走向自己心仪的用人单位。现场人头攒动、秩序井然,同学们通过查看宣传手册、与企业负责人互动等方式进一步了解有关单位的面试要求及就业情况。

来自外国语学院的应届毕业生徐仁利同学向记者说到,此次双选会她在前期了解了公司的一些基本情况,随后准备根据自身的能力去选择合适的岗位。对于就业岗位的选择她也做了一定准备,将择优选择教育机构。几位来自2014级体育教育与健康科学(师范)的同学说道:“今年的单位好像更多了,我们几个都是实习期请假回来参加的。虽然有些培训机构和学校有点远,不过待遇也都很不错。”在谈及是否找到心仪岗位和是否有信心入选时,他们纷纷感慨到,找工作不是参加一场双选会的事情,必须要提前做准备,在大学期间里丰富自己,早做准备。

我校党委书记彭寿清、副校长杨双带领招生就业处负责人一行来到现场指导工作。彭书记细心地询问用人单位的招聘情况,希望用人单位多招聘我校学生。彭书记还与我校优秀校友、重庆绿石园林设计有限公司负责人喻杰进行了深入交流。喻杰谈到,他的创业离不开在大学期间母校莫大的支持和长期的创业培训,因此在同等能力求职者面前,会对我校有所偏向,因为“校友更放心”。喻杰认为,这不仅是反哺母校,根本还是缘于近几年双选会上求职应届毕业生自身能力的不断提升和我校人才培养的结果。他说道:“当初彭书记赠我‘只要方向正确,梦想就会成功’,现在我也希望学弟学妹们能够记住,并且学会做一个有理想、能吃苦、懂感恩的人。”  

此次招聘会中,中国华冶科工集团有限公司深受应聘同学的青睐,前来应聘的学生络绎不绝。记者采访到该企业负责人,她对我校此次招聘会提供的服务工作表示满意。她谈到,作为一名具有多年招聘经验的招聘者,她认为具备足够实践经验的学生在未来的工作中会更具有优势。她还表示,现今应届毕业生在找工作时,大多持以眼高手低,高不成低不就的就业观念,这将非常不利于将来的就业。因此,她对毕业生们提出了以下建议:多参加校外实践活动;摆正自己的位置;正确认识自我,在未来的工作中融入企业文化。

      据记者了解,各招聘单位将于当日下午对面试者进行复试与专场招聘。

(记者:石宝华 实习记者:邓云薇  吴娜 张美如 冉迅 陈欣  /文 邓祖波 周晓伟 丁妍欣 杨丽颖/图)

 

返回原图
/