【十九大精神进校园】彭寿清、黄大勇等校领导分别到基层党组织宣讲十九大精神

时间:2017-11-30浏览:953设置

根据《中共长江师范学院委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》(长师院委发〔201773号)文件要求,学校组建了党的十九大精神宣讲团,由党委书记彭寿清同志任宣讲团团长,党委常委、委员以及组织部、宣传部、统战部、教师工作部、学生工作部、马克思主义学院主要负责人和相关学科专家学者为宣讲团成员,并按照校领导分工联系基层单位和干部双重组织生活既定安排到二级学院(部)、机关部门、科研机构举办十九大精神专题讲座。

1129日晚19点30分,学校党委书记、宣讲团团长彭寿清同志到教师教育学院为党员作党的十九大精神宣讲报告。宣讲会由教师教育学院第二党支部书记苏志强主持。教师教育学院全体党员20人参加。

彭寿清同志结合当前的国内和国际形势,结合自己的学习体会、工作生活经历,从“党的十九大的主题和主要成果”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“过去五年的历史性成就和历史性变革”“中国特色社会主义进入新时代”“我国社会主要矛盾的变化”“两个一百年奋斗目标的战略部署”“中国特色社会主义事业‘五位一体’总体布局”“坚定不移推进全面从严治党”等八个方面,深入浅出地阐述了十九大报告内容,给各位基础党员上了一堂生动的党课。

彭寿清同志指出,党的十九大是一次划时代的会议,是党和国家发展史上的新起点、里程碑;十九大报告是一份划时代的纲领,是面向未来的宣言书、动员令。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务和长期战略任务。彭寿清同志强调,全校党员干部要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,扎实做好本职工作,共同促进学校各项事业发展上水平、上台阶。

1121日下午220分,学校党委副书记、校长黄大勇同志到经管实训中心3129教室宣讲党的十九大精神。财经学院全体党员、科以上的干部、辅导员及教学秘书聆听了此次宣讲会。

此次宣讲会的主题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》。黄大勇同志从以下八个方面解析了党的十九大:一是党的十九大的主题、主要成果;二是关于习近平新时代中国特色社会主义思想;三是关于过去5年的历史性成就和历史性变革;四是关于中国特色社会主义进入新时代;五是关于我国社会主要矛盾的变化;六是关于两个一百年奋斗目标的战略部署;七是关于我国经济社会发展重大战略部署;八是关于坚定不移推进全面从严治党。他还从决胜全面建成小康社会,必须优先发展教育,办好人民满意的教育;开启全面建设社会主义现代化国家新征程,必须优先发展教育,加快教育现代化;实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须优先发展教育,将建设教育强国作为基础工程三点解答了为什么要优先发展教育事业。黄大勇同志重点阐述了党的十九大关注青年关心青年关爱青年的战略取向。他谈到,“青年兴则国兴,青年强则国强”,青年人是推动社会变革的生力军,中国梦的实现需要一代代青年的接力奋斗,全党要关心和爱护青年。青年人要拥抱新时代、直面新矛盾、实践新理论,勇于做有理想、有本领、有担当的时代弄潮儿。

“‘纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟’,新目标已经确定,新征程已经开启,只要我们撸起袖子加油干,以时不待我、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路,就一定能够全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中书写波澜壮阔的新史诗、创造举世瞩目的新奇迹。”黄大勇同志在宣讲会最后总结道。

此外,学校党委常委蔡其勇同志、戴玄同志、袁革同志、杨双同志、张明富同志、肖应红同志、向小川同志等分别前往联系的基层党组织开展了宣讲活动。

(教师教育学院、新闻中心记者站报道)

返回原图
/